РФС разберется с “делом Титова”

Новый президент Российского Футбольного Союза (РФС) Виталий Мутко пообещал расследовать случаи приема допинга футболистами “Спартака” в 2003 году. Об этом сообщает Reuters. “Употребление допинга – всегда серьезный вопрос, и мы намерены провести полное и детальное исследование всего произошедшего”, – сказал глава РФС.

В январе 2004 года УЕФА дисквалифицировала капитана “Спартака” Егора Титова на 12 месяцев за положительный допинг-тест на бромантан. Тест был взят в ноябре 2003 года после первого стыкового матча с командой Уэльса, в котором Титов так и не принял участия.

Футбольная ассоциация Уэльса тогда подала протест на участие сборной России в финальной части Евро-2004, но международный арбитражный спортивный суд в Лозанне решил, что дисквалификация одного футболиста не является поводом для исключения сборной из крупного футбольного турнира.

В ходе расследования допингового скандала в “Спартаке”, проведенного “Спорт-Экспрессом”, два игрока состава красно-белых образца 2003 года Владислав Ващук и Максим Деменко рассказали о том, как команда готовилась к матчам чемпионата страны и в тоже самое время сами игроки проходили процедуры по очистке организма от допинга.

По мнению, Владислава Ващука, главный тренер команды Андрей Чернышов, руководивший тогда командой, “был в курсе происходящего”.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: