Игорь СУРКИС: “Соперника переиграли тактически”

       В поединке 24-го тура “Динамо” – “Днепр” на тренерскую скамью столичного клуба вернулся отбывший двухматчевую дисквалификацию наставник киевлян Йожеф Сабо. А вот президент “Динамо” Игорь СУРКИС, который две предыдущие встречи провел на этой скамье, посетив предматчевую разминку команды, за перипетиями борьбы отправился наблюдать на трибуну.

       – Что касается моего присутствия в раздевалке и на разминке, – говорит Игорь Михайлович, – то после ряда невыразительных матчей “Динамо”, когда команда вроде бы и стремилась победить, но каждый раз ей чего-то не хватало, надо было что-то делать. Поэтому я решил свое влияние направить на улучшение, прежде всего, морального и психологического климата в команде.

       – Игорь Михайлович, можно говорить о том, что победа над “Днепром” далась динамовцам малой кровью?

       – Я бы сказал, что “Динамо” тактически переиграло оппонента, не включая максимальных скоростей. Концовка поединка показала, что как только киевляне прибавляли в движении, оборона “Днепра” рассыпалась, и у ворот гостей возникала масса опасных моментов.

       – Вы как президент клуба можете сказать, что игровой кризис в “Динамо” уже миновал?

       – Как такового кризиса, возможно, и не было. Любая команда может как проиграть, так и выиграть. Просто у ребят что-то не получалось, кто-то не полностью отдавался борьбе, кому-то не хватало настроя…

       Поединок с “Днепром” дает основания говорить о том, что команда выходит из этой ситуации. Сейчас для нас куда важнее не положение в турнирной таблице, а качество демонстрируемой игры. Улучшать его нужно уже сейчас, ведь в концовке чемпионата “Динамо” предстоит ряд ответственных матчей. К тому же времени, которое отводится на подготовку к следующему сезону, очень мало, а там нас ждут серьезные испытания, и говорить о кризисе попросту будет невозможно, а нужно будет решать задачи, к примеру, выходить в групповой раунд Лиги чемпионов.

Мнение

       Стефан РЕШКО (руководитель КДК ФФУ):

       “Динамо” уверенно победило, это не может не радовать. “Днепр” – хорошая команда, которая имела возможности для того, чтобы отличиться, но итоговый результат говорит сам за себя. Динамовцы в отдельных эпизодах действовали очень неплохо, однако в целом вопросы к команде имеются. Мне показалось, что в действиях киевлян отсутствует дух коллективизма, тот самый динамовский дух, который был присущ команде во все времена. Тренерам придется приложить еще немало усилий, чтобы окончательно сплотить коллектив и добиться от игроков полной самоотдачи и взаимовыручки.

       Будем надеяться, что “Динамо” в ближайшее время окончательно выберется из того непростого положения, в которое попал коллектив. Впереди команду ожидают самые важные матчи сезона, в которых потеря очков недопустима и на которые команда должна выходить, как на последний бой”.

       Игорь ЖАБЧЕНКО (главный тренер юношеской сборной Украины):

       “Игра получилась неплохой. Особенно я бы выделил первый тайм, в котором команды играли в интересный, динамичный футбол. Во второй половине игры стало заметно, что игроки “Днепра” не успели полностью восстановить силы после кубкового матча против “Шахтера”, отсюда и появившиеся в их действиях ошибки. После второго пропущенного гола днепропетровцы и вовсе опустили руки, и, как следствие, концовка игры в их исполнении получилась смазанной.

       Впрочем, все могло сложиться иначе, сыграй по-иному Рыкун в эпизоде с неназначенным пенальти. Если нарушение правил имело место – тогда не следовало бить по воротам. Или же, как второй вариант, надо было бы уверенней ставить корпус, полностью выигрывать мяч у защитника и попадать в ворота. А как бы сложилась игра при счете 1:1, никто не знает”.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: