Первый спортивный будет показывать матчи испанского чемпионата и “МЮ”

Как уже ранее сообщалось, в пресс-центре Украинского дома презентовали Первый спортивный телеканал. Концептуально он рассчитан на всеукраинскую телеаудиторию и его картинка будет распространяться в разные уголки нашей страны, в Киеве – через сети кабельных операторов.

– Права на телепрограммы действительны только в нашей стране, и чтобы не иметь проблем с зарубежными коллегами, мы вынуждены кодировать спутниковый сигнал, который принимают партнеры-кабельщики в областях,- рассказал генеральный продюсер Первого спортивного Владислав Дашкеев.

– Есть региональные телекомпании, которые ретранслируют передачи и в эфире. Через месяц-полтора в Киеве сигнал будет на 27 канале, а до конца года Первый смогут смотреть все жители нашей страны. Сотрудничество с местными телестудиями дает возможность оперативно получать из регионов репортажи о региональных спортивных событиях.

Сейчас он доступен зрителям не только Киева и области, а и Запорожья. На очереди – Черкассы, Крым, Луцк, Одесса, Харьков, Чернигов и Хмельницкий. Странная ситуация сложилась в Донецке. По словам Владислава Дашкеева, в декабре прошлого года Первый спортивный обратился к местным кабельщикам, чтобы рассмотрели вопрос ретрансляции нового канала в своих сетях. Ответ был лаконичный: “Нас предложения из Киева не интересуют”.

Главное наполнение канала – новости в 19, 20 и 21 час, а в 23 – обзор событий дня практически всех видов спорта, в том числе и “Формулы-1”. Относительно футбола, то у Первого спортивного есть эксклюзивные права на показ игр команды “Манчестер Юнайтед” в следующие три года. В скором времени будут транслироваться матчи испанского чемпионата. Первый спортивный плодотворно сотрудничает со многими украинскими и российскими партнерами и несколькими западноевропейскими.

Источник: Террикон

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: