Новости из лазаретов полуфиналистов Кубка Украины

В последнем туре чемпионата днепропетровцы выступали в столице с серьезными кадровыми проблемами, и на “Шахтер”, судя по всему, Евгений Кучеревский тоже не сможет выставить оптимальный состав. С чем связан такой повышенный травматизм днепропетровских футболистов, сказать сложно. К сегодняшней встрече вообще готовятся 14 игроков! После матча в Киеве внушительную компанию травмированных пополнил Вячеслав Шевчук. Олег Венглинский пока не тренируется, Руслан Ротань работал по индивидуальному графику, а Сергей Матюхин улетел в Германию на обследование.

Не обошла стороной эпидемия травм и донецкий “Шахтер”, в заявке которого на последний матч числилось всего 17 футболистов. Видимо, сказывается игра на несколько фронтов, возможно, это связано с ранним началом второго круга. Как бы то ни было, но правильно спланированный тренировочный процесс, эффективное восстановление игроков станет на финише сезона одним из определяющих факторов. Искусство избежать травм футболистов, несмотря на всю незастрахованность от них, является чем-то вроде высшей футбольной математики.

В матче на НСК “Олимпийский” в составе криворожан не сможет принять участие получивший тяжелейшую травму в игре с “Арсеналом” Андрей Морозов. Еще один белорусский полузащитник “Кривбасса”, Николай Кашевский, в Киеве вместе с командой приехал, но выйдет ли он на поле, пока неизвестно.

То же самое касается и тройки ведущих исполнителей нынешнего “Динамо”. Валентин Белькевич, Олег Гусев и Горан Саблич к матчу с “Кривбассом” готовятся с повреждениями, полученными в поединке с “Днепром”.

Евгений Гресь

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: