Горан САБЛИЧ: “Главное, что наши нападающие начали забивать”

       Более или менее стабилизировавшаяся игра “Динамо” в чемпионате Украины вселяет в киевских футболистов неслабый оптимизм. А последняя победа над “Днепром” еще больше настроила подопечных Йожефа Сабо на достижение не менее результативного исхода в ответном матче Кубка Украины с “Кривбассом”. Об этом корреспондент “СЭ” говорит с хорватским полузащитником столичного клуба Гораном Сабличем.

       – Естественно, мы очень рады, что смогли обыграть днепропетровцев, – начал разговор Горан. – Для “Динамо” каждая победа имеет огромное значение. Руководствуясь этим принципом, мы смогли выиграть и у донецкого “Металлурга” на выезде. Главное, “Динамо” уже начинает возвращаться к своему прежнему состоянию, набирать очки. Мы не ждем, что “Шахтер” где-то ошибется, стараемся самостоятельно подниматься на первую строчку турнирной таблицы.

       – То есть, вас не покидает уверенность в том, что “Динамо” все-таки сможет догнать донецкую команду и стать чемпионом страны?

       – Конечно. Знаете, атмосфера внутри коллектива стала уже гораздо лучше. Это и последние матчи, думаю, подтверждают. Присутствует единый командный дух, который заряжает на победы. Каждый из нас хочет выиграть чемпионат Украины. И мы уверены, что еще есть шанс догнать “Шахтер”.

       – Что стало причиной эмоционального всплеска, более уверенной игры?

       – Мы всегда друг с другом обсуждаем проведенные матчи, смотрим их, говорим о допущенных ошибках. Но главное, мы хотим доказать, что “Динамо” на сегодня – лучшая команда Украины.

       Иногда, к сожалению, приходится слышать, что сейчас в столичном клубе собрался уже далеко не тот коллектив, который был раньше, что хороших игроков практически не осталось и что звездное время “Динамо” уже прошло. После подобных высказываний становится ужасно обидно.

       – Горан, вы согласны, что показать свою лучшую игру в матче с “Динамо” команде Евгения Кучеревского помешал ряд причин?

       – Может быть, отсутствие некоторых ключевых футболистов и не позволило сопернику выступить в полную силу. Хотя “Днепр” – одна из самых крепких команд Украины. Но в этой встрече ему удалось прочувствовать, что “Динамо” все же несколько сильнее.

       – Как считаете, вы сами продемонстрировали стопроцентную отдачу?

       – Не совсем. Старался как мог, но все же немного дает о себе знать недавняя травма колена. Даже не был уверен, что смогу выйти на поле против “Днепра”.

       – Именно из-за нее вас не было в составе в ряде матчей второго круга?

       – Нет, боль в колене почувствовал где-то с неделю назад. А вот определение состава, это уже исключительно решение главного тренера. Йожеф Йожефович посчитал, что я много пропустил на сборах и еще не успел набрать необходимую форму. А потом получилось, что “Динамо” одну встречу проиграло и две свело вничью. Во время поединка с “Борисфеном” тренер уже доверил мне место в составе. С тех пор регулярно выхожу на поле.

       – Горан, что произошло в том эпизоде, где вы, казалось, нарушили правила против Александра Рыкуна? Действительно зацепили днепропетровского полузащитника?

       – Мы допустили ошибку. Родолфо сделал на меня передачу, а я тогда не смотрел на футболиста соперника, думал, что на том участке поля нахожусь сам. Поэтому, когда принимал мяч, немного расслабился. Заметь я Рыкуна раньше, возможно, и смог бы справиться с ним самостоятельно. Но мяч оказался у соперника. Контакт с футболистом “Днепра” в том эпизоде действительно был. Но Рыкун все равно сумел пробить по нашим воротам. Поэтому, считаю, судья совершенно справедливо не стал засчитывать мне нарушение.

       – Тем не менее, идя на этот шаг, вы рисковали получить красную карточку…

       – Согласен. Но ведь это был игровой момент, и времени на раздумья оставалось не так уж и много. Поэтому, прежде всего, старался не допустить гола в наши ворота. К тому же все происходило не в штрафной площадке.

       – В среду “Динамо” проведет ответный кубковый матч с “Кривбассом”. Как настроение?

       – Настроены, как говорится, на все сто процентов, есть огромное желание попасть в финал. Поэтому готовимся к этой встрече достаточно серьезно, будем просматривать матчи “Кривбасса”. Словом, ничего особенного придумывать не собираемся и всю подготовку к матчу проводим по обычной программе.

       Что же касается лично меня, то, надеюсь, поврежденное колено не помешает принять участие в этой встрече.

       – В последнем туре чемпионата “Кривбасс” дома крупно проиграл киевскому “Арсеналу”.

       – Знаю-знаю. Но ведь встречи чемпионата заметно отличаются от кубковых. Поэтому, думаю, футболисты “Кривбасса” все свои силы бросают на матч с “Динамо”. Возможно, они надеются, что в Киеве им удастся сыграть вничью.

       Мы же должны уважать любого соперника. А в том, что игра нашей команды сейчас заметно улучшается и будет прогрессировать, я абсолютно уверен. Самое главное – стали забивать наши нападающие. Для команды это просто бесценно, ведь месяц назад результативность была проблемой “Динамо”. Но сейчас, слава Богу, и Максим (Шацких. – Прим. Л.Р.), и Марис (Верпаковский), и Валик (Белькевич) в хорошей форме.

       – На что, прежде всего, стоит обращать внимание динамовцам во время матча с криворожской командой?

       – Самое главное, чтобы мы сами сыграли предельно надежно. В таких матчах нельзя расслабляться ни на минуту, любой пропущенный мяч может стать для команды роковым. “Кривбасс”, думаю, больше будет обороняться, действовать на контратаках. Но мы должны быть к этому готовы, как, впрочем, и к любым другим действиям соперника.

Людмила РУСАНОВА

Источник: “Спорт-Экспресс в Украине”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: