Лига Чемпионов, ПСВ “Эйндховен” 3:1 “Милан”, статистика и обзор матча

Фото: Reuters
Лига Чемпионов, 1/2 финала, ответный матч

4 мая

ПСВ – “Милан” 3:1

Голы: Парк, 9; Коку, 65; 90+2 – Амброзини, 90+1

ПСВ: Гомес, Лусиус, Алекс, Баума (Роберт, 70), Ли, ван Боммель, Фогель, Коку, Парк, Веннегор оф Хесселинк, Фарфан

“Милан”: Дида, Кафу, Стам, Неста, Мальдини, Амброзини, Гаттузо, Зеедорф (Томассон, 68), Пирло, Кака, Шевченко

Судья: Хауге (Норвегия)

Эйндховен, “Филлипс”.

Первый матч – 0:2

В среду в ответном полуфинале Лиги чемпионов «Милан» проиграл ПСВ со счетом 1:3. «Милан» вышел в финал турнира, где через три недели встретится с «Ливерпулем», лишь за счет гола, забитого Амброзини на первой добавленной минуте.

Главный тренер ПСВ Гус Хиддинк не смог выставить на матч получившего очередную желтую карточку Ойера, в также травмированных Бизли и де Йонга. А вот Баума, Роберт, Парк и Фарфан смогли восстановиться к игре с «Миланом».

В отличие от своего голландского коллеги у главного тренера «Милана» Карло Анчелотти не было никаких проблем с составом – ни травмированных, ни дисквалифицированных игроков у красно-черных не было.

Игроки ПСВ с первых же минут продемонстрировали свой настрой на игру. Но то, что голландцы всерьез были намерены отыграть у «Милана» разницу в два мяча, стало понятно на девятой минуте, когда счет стал 1:0 в пользу хозяев поля. Этому предшествовал следующий эпизод: Веннегор оф Хесселинк в борьбе с Мальдини в штрафной площади «Милана» высоко подпрыгнул и ударом ногой пытался замкнуть длинную передачу в свой адрес. Однако голландец по мячу не попал, а попал по голове капитану итальянцев. Того унесли с поля на носилках.

Через несколько минут Мальдини вернулся на поле. Но не успел Паоло занять свою позицию, как его команда пропустила гол.

Парк на хорошей скорости вошел в штрафную, отдал мяч Хесселинку, а тот в борьбе со Стамом сделал обратную передачу корейцу, который великолепным ударом поразил ворота Диды.

Таким образом, у ПСВ осталось целых 80 минут на то, чтобы забить в ворота «Милана» второй гол. По игре чувствовалось, что голландцы вполне могут этого добиться, так как итальянцы совершенно были незаметны. Игроки ПСВ зачастую по целой минуте пасовали мяч друг другу, и футболисты «Милана» никак не могли (а может, не хотели) прекратить такой ход игры. На 28-й минуте возник второй голевой момент в матче: Ван Боммель навесил со штрафного, а Хесселинк головой отправил мяч над Дидой. На счастье «Милана», мяч попал в перекладину. К концу тайма «Милан» несколько выровнял игру, однако забить в конце тайма, как это дважды удалось итальянцам в первой игре, команде Карло Анчелотти не удалось.

Второй тайм ПСВ вновь начал активнее, чем «Милан». Активны были ван Боммель и оба корейских футболиста – Парк и Ли. Именно Ли на 65-й минуте сделал с левого фланга точную передачу на Кокю, который головой спокойно поразил ворота Диды. Бразильский вратарь явно сыграл неудачно в этом эпизоде.

Итак, «Милан» оказался лишенным своего преимущества. Но итальянская команда не впала в нокдаун, и Карло Анчелотти выпустил вместо Седорфа второго форварда – в пару к Андрею Шевченко вышел датчанин Томассон.

Буквально через минуту Гус Хиддинк заменил защитника Бауму и выпустил вместо него бывшего форварда московского «Спартака» – бразильца Роберта. Через пять минут после своего выхода на поле Роберт нанес неплохой удар низом с левого края штрафной «Милана» – Дида сыграл надежно.

В добавленное арбитром время, когда, казалось, дополнительного времени не избежать, для голландцев грянул гром. Защитники ПСВ пропустили атаку «Милана» и Амброзини головой забил столь важный для своей команды мяч на чужом поле. Теперь хозяевам поля необходимо было забить за оставшиеся несколько минут два гола. Это была нереальная задача, но на половину команда Хиддинка ее выполнила: через 10 секунд после того, как ПСВ возобновил игру с центра поля, Кокю ударом с лета замкнул точную передачу Хесселинка и отправил мяч в дальний от Диды угол ворот. Но на большее голландцам не хватило времени. Последнюю атаку ПСВ прервал Дида, после чего норвежский судья Хауге дал финальный свисток, зафиксировав победы ПСВ в матче со счетом 3:1 и выход «Милана» в финал Лиги чемпионов за счет гола, забитого на чудом поле.

Таким образом, в финале Лиги чемпионов, который состоится 25 мая в Стамбуле на стадионе «Ататюрк», сыграют английский «Ливерпуль» и итальянский «Милан».

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: