Курьёз в Симферополе

В далеком 1978-м во время первого матча 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР «Черноморец» – «Динамо» (Киев) присутствующие на трибунах одесского Центрального стадиона ЧМП двадцать тысяч зрителей дружно улыбнулись, услышав необычное объявление диктора.

На 20-й минуте, после взятия «рамки» гостей, из динамиков прозвучало по-одесски оптимистичное: «Первый гол в ворота киевского «Динамо» забил Теймураз Эсебуа». После этого невольно подумалось: «Стало быть, можно ожидать второго?». Так впоследствии и произошло: «Черноморец» забил еще один мяч и в итоге праздновал победу 2:1.

Подобный случай с объявлением произошел в минувшую субботу. И снова, как и 27 лет назад, одним из его участников стала одесская команда. Вот только с той лишь разницей, что в этот раз матч проходил не в Одессе, а на симферопольском Центральном стадионе «Локомотив», и ее соперником было не «Динамо», а хозяева – футболисты «Таврии». Когда на 73-й минуте форвард крымчан Александр Ковпак сократил разрыв в счете до 1:2, диктор главной спортивной арены Крыма воодушевил публику своим: «Первый гол в ворота «Черноморца» забил…». Как и в случае с вышеупомянутым одесским матчем, возложенные им таким вот необычным способом на симферопольских футболистов обязательства были успешно выполнены уже через восемь минут, сообщает Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Источник: “Одесский футбол”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: