Александр Рябоконь надеется, что черная полоса в жизни “Оболони” уже позади

После поражения в 23-м туре от “Кривбасса” киевская “Оболонь” существенно ухудшила свое турнирное положение, скатившись на самое дно турнирной таблицы.

Субботняя игра против “Металлиста” обещала стать для подопечных Александра Рябоконя моментом истины, ведь в случае фиаско в Харькове “пивоварам” пришлось бы сделать невероятное, чтобы настичь своих конкурентов в борьбе за выживание.

Обыграв в итоге с минимальным счетом команду Александра Заварова, “Оболонь” не только сохранила шансы в борьбе за “место под солнцем”, но и добыла первую победу во втором круге, которая после серии неудачных игр должна помочь киевлянам раскрепоститься в следующих матчах, которые и станут определяющими на финише сезона.

Для нового наставника “Оболони” Александра РЯБОКОНЯ спасать команды от вылета не впервой: в прошлом чемпионате его “Борисфен” прыгнул выше головы, попав в итоге в десятку лучших. В нынешнем сезоне его детище также ведет отчаянную борьбу и является одним из главных конкурентов “Оболони”.

В отличие от “Борисфена”, Фортуна весной от “Оболони” отвернулась: “Я не склонен все списывать на нефарт, – говорит наставник “пивоваров”, – однако во многих матчах нам просто не везло. Будем надеяться, что после победы в Харькове черная полоса в жизни “Оболони” закончилась”.

Результатом поединка в Харькове Рябоконь, естественно, остался доволен. Тренер отметил самоотдачу и выполнение своими подопечными плана на игру. “Мы не думали о том, что в случае поражения в Харькове практически потеряем шансы на борьбу за сохранения места в высшей лиге, – говорит тренер. – Никакого давления со стороны руководства клуба, ни со стороны тренеров на игроков не было. Все прекрасно понимают важность каждого матча и сосредоточены на задаче сохранения места среди сильнейших. Клуб всячески поддерживает команду, никаких задолженностей перед коллективом нет, поэтому от нас требуется только хорошая игра и положительный результат”.

Время анализировать ошибки в сыгранных матчах еще не пришло, поскольку сейчас все мысли “Оболони”, по словам тренера, связаны с оставшимися играми: “Впереди шесть туров, в которых надо набирать очки. У нас есть возможность исправить положение, и мы сделаем все возможное, чтобы решить главную задачу на сезон. Чемпионат для меня и команды складывается тяжело, однако веру мы не потеряли. Для нас каждый ближайший матч будет очень важным, поэтому в игре с “Таврией” настраиваемся только на победу.

Оценивая селекционную работу “Оболони” в межсезонье, когда команда пополнилась несколькими опытными исполнителями, Александр Рябоконь сказал: “В определенной мере эти ребята усилили “Оболонь”, однако любую работу оценивают по результату. А у нас он пока не самый лучший. Время покажет, чего нам ожидать в будущем. Однако пока шансы есть, мы будем бороться до последнего”.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: