Кубок Украины, “Динамо” 2:0 “Кривбасс”, послематчевая пресс-конференция

фото: dynamo.kiev.ua
       Йожеф САБО (главный тренер “Динамо”):

       – Я ожидал, что игра будет тяжелой, но не думал, что до такой степени. Я даже не рад был, что мы забили гол уже на 4-й минуте. Сложилось такое впечатление, что команда после того, как повела в счете, остановилась. Мы допускали очень много брака. Просто невероятный брак! Хорошо, что выручил Шовковский, отразив пенальти. В перерыве пришлось сделать замечания некоторым футболистам, расставить людей по позициям. Второй тайм мне уже понравился. И в плане движения, и в плане заметного уменьшения брака, и в плане создания голевых моментов.

       Мы вышли в финал, но пока нам надо готовиться к ближайшей игре. Тяжело нам будет – 8-го числа мы играем в Одессе с “Черноморцем”, который на этой неделе отдыхал, в то время как мы сегодня провели нелегкий матч. Тяжеловато играть каждый третий-четвертый день. Но что поделаешь, такой календарь.

       – Последнее время все пенальти в “Динамо” исполнял Ринкон, а сегодня “точку” реализовал Родриго. У вас поменялся штатный пенальтист?

       – Бразильцы сделали друг другу подарок. На тренировках мы постоянно отрабатываем реализацию пенальти, бразильцы в этом компоненте – лучшие. Поэтому мы договорились, что если Ринкон откажется бить пенальти, то к мячу подойдет Родриго. Мне кажется, что он сегодня здорово забил с 11-метрового.

       – Оцените игру Пеева.

       – У нас очень много больных, травмированных. Мы просто это не афишируем. Пеев сегодня очень здорово отыграл. Он вообще себя отлично показал в играх за дубль и в работе на тренировках. Мы его привлекли еще в прошлом матче. Сегодня он отыграл очень дисциплинированно. Во втором тайме нужно было сыграть “линейного” – он с этой задачей справился прекрасно, отработал. Так что по сегодняшнему матчу у меня к Пееву нет никаких претензий. Дай Бог, чтобы он и дальше так работал, чтобы он и дальше так действовал на футбольном поле.

       – Гусев не попал в заявку на сегодняшний матч, а после предыдущей игры с “Днепром” жаловался на боли в ноге. Что с ним?

       – У него микротравма – образовался микронадрыв на бедре. Поэтому мы решили освободить Гусева на сегодняшний матч, чтобы не усугубить эту травму. Будем надеяться, что к 8-му числу он придет в себя и сможет играть с “Черноморцем”.

       Александр КОСЕВИЧ (главный тренер “Кривбасса”):

       – У меня впервые получилась такая сложная игра. “Динамо” открыло счет уже на 4-й минуте, после чего мы не забиваем пенальти, не реализуем два выгоднейших момента, в итоге проигрываем со счетом 0:2. Если на что и можно жаловаться, то только на отсутствие удачи. “Динамо” поздравляю с выходом в финал и желаю удачи. Ну а мы будем работать над реализацией моментов.

       Вопросов к наставнику “Кривбасса” у журналистов не было.

Александр ПОПОВ

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: