Кубок Украины, “Днепр” 0:0 “Шахтёр”, послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу, главный тренер команды «Шахтер» (Донецк):

— В этом и заключаются кубковые игры. В принципе, могли выиграть две команды, и «Шахтер», и «Днепр». Обе команды сыграли хорошо.

Соперник очень хорошо организовал игру. Играли с большим желанием, особенно в последние 15 минут. Однако мы доминировали на поле и контролировали матч. Была ошибка нашего голкипера Лаштувки, которая могла привести к голу в наши ворота, но после этого момента мы внимательно сыграли в защите. Отдали все силы игре, и в результате победили.

Матч был очень напряженным и, думаю, понравился зрителям. Очень жаль, что мы потеряли Белика до конца сезона. Травмы получили Агахова, Стойкан, а теперь и Белик. Еще раз выскажу комплименты сопернику. «Днепр» был сегодня на высоте и отдал все силы на поле.

Евгений Кучеревский, главный тренер команды «Днепр» (Днепропетровск):

— Очень жаль проигрывать в таких матчах. Мы имели преимущество, и делали все, по большему счету правильно. У меня нет претензий к ребятам. Наверное, нам не хватило элементарного спокойствия и класса.

— Почему именно Мелащенко вышел на поле?

— Есть определенная тренерская тактика. Но сейчас я сожалею, что не поставил его в игру сразу.

— Может ли сегодняшний проигрыш «Днепра» явится причиной спада в играх чемпионата?

— Думаю, наоборот, ребята сегодня разозлились, и понимают, что остался один шанс попасть в еврокубки. Они должны собраться. Если мои игроки будут играть как сегодня, то думаю, что Европа от них не убежит.

Источник: ФК Шахтёр

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: