Вандерлей ЛУШЕМБУРГО: “Наши игроки находятся в отличной физической форме”

Вандерлей Лушембурго призывает своих подопечных не поддаваться всеобщим настроениям и абстрагироваться от воскресного матча на “Месталье”, где между собой сыграют “Валенсия” и “Барселона”. Бразильский тренер хочет видеть команду настроенной только на игру с “Расингом” и не обращающей внимания на встречу главных конкурентов. Лушембурго считает, что если его игроки забудут про свою встречу с сантандерским клубом и будут думать только о матче “Барселоны”, то проиграют и распрощаются с надеждами на первое место.

Ближайший тур чемпионата будет ключевым. “Барселона” едет на “Месталью”, а вы принимаете дома “Расинг”. Хорошая возможность сократить разрыв?

Я хочу, чтобы болельщики, публика на “Бернабеу”, игроки, в общем все думали только о субботе, воскресенье не существует. Мы должны сконцентрироваться только на игре с “Расингом”. Если мы будем думать о матче “Барселоны” с “Валенсией”, то забудем о “Расинге” и тогда проиграем чемпионат.

В таком случае Вас беспокоит, что все обсуждают встречу на “Месталье” и не придают игре с “Расингом” большого значения, да?

Да, меня беспокоит то, что люди на улице меня останавливают и говорят: “Вандерлей, “Барса” оступится”, и мне это не нравится. Я предпочитаю, чтобы мне сначала говорили о моей команде, а потом пусть спрашивают уже про “Барселону”.

Ну, тогда поговорим о “Расинге”. Одной из ключевых задач будет восстановление той связи между командой и болельщиками, которая была на последних матчах.

Несомненно. Надо воссоздать атмосферу, которая была на играх с “Барселоной” и “Вильярреалом”. Впереди у нас четыре финала и именно так должны воспринимать эти игры наши болельщики и наша команда. Мы должны быть сплочёнными, как одна семья, чтобы выиграть оставшиеся встречи.

В каком моральном состоянии находится команда?

Они очень мотивированы и настроены. Мои игроки намерены выиграть четыре оставшихся тура, а потом пусть случится то, что случится.

Где вы очень сильны, так это в физической форме. Ударные концовки матчей с “Вильярреалом” и “Реалом Сосьедад” это доказали.

Мы готовы побеждать, игроки хорошо тренировались и находятся в отличной физической форме. Но главное – это голова, моральное состояние, поэтому меня так волнует настрой на игру с “Расингом”. Когда мы выиграем, тогда уже будет время посмотреть на то, как сыграет “Барселона”.

Вы знаете, что с прихода на пост тренера “Реала” вы набрали 43 очка, а “Барселона” 39?

Меня это не волнует, я хочу только одного – выиграть Ла Лигу. А все эти показатели мне не сильно нужны. Если чемпионат выиграет “Барса”, то мы их поздравим, но мы не будем облегчать им жизнь, потому что постараемся выиграть все наши игры.

В прошлом году, когда Вы тренировали “Сантос”, то уже переживали подобную нынешней ситуацию. Тогда в лидерах шёл “Атлетико Паранаэнсе”, но в последних турах “Сантос” вырвал чемпионство.

Да, нынешняя ситуация чем-то похожа на ту. Тогда мы тоже могли выиграть чемпионат и это сделали, и сейчас мы тоже можем сделать то же самое.

Кстати, в предыдущих интервью Вы всё время говорили, что решающими будут последние четыре тура.

Момент настал, но мы можем воплотить в жизнь нашу цель только если будем думать исключительно о “Расинге”.

Одним из ключевых факторов в концовке сезона будет форма Рональдо, да?

Нет, Рональдо – это часть нашей команды, но в ней все одинаково важны и я не буду никого выделять. Сейчас надо говорить о команде, о коллективе, о болельщиках и о сплочённости.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: