Икер КАСИЛЬЯС: “Я уверен, что “Валенсия” выиграет у “Барселоны”

Икер Касильяс уверен, что его команда ещё может вырвать чемпионство из рук “Барселоны”. В интервью газете “Marca” вратарь выражает оптимизм и не сомневается в победе “Валенсии” над “Барселоной” в предстоящем туре, которая сократит разрыв между “сине-гранатовыми” и преследующими их мадридистами до трёх очков. “Валенсии” нужно побеждать. Они будут сражаться за попадание в Лигу Чемпионов, и если выиграют, то “Барселона” занервничает”, – считает Икер.

Сыграв в Сан-Себастьяне “на ноль”, ты довёл свою “сухую” серию до тринадцати матчей.

Честно говоря, я этого не знал, услышал это только от вас. Ну, я доволен такому показателю, который говорит о том, как хорошо мы играем в обороне. В этом аспекте игры мы добились заметного прогресса. Лично я очень доволен, я всегда говорил, что предпочитаю выигрывать 1:0, чем 5:1. Я не люблю, когда нам забивают.

Как ты думаешь, во многом вы добились такого успеха благодаря тому, что ты повзрослел?

Ясное дело, что с прошествием времени человек взрослеет. Теперь у меня больше опыта и он мне очень помогает. Я пришёл в первую команду в 18 лет, сейчас мне 24, так что за эти годы я сильно повзрослел. Я ощущаю себя взрослым, но чувствую, что ещё могу давать больше, что я ещё должен прогрессировать, и я могу это сделать.

Можно выиграть Ла Лигу?

Да. Мы верим в это. Ближайший тур будет очень важным, так как мы можем сократить отставание от “Барселоны”.

Ты считаешь, что “Валенсия” может их обыграть?

Да, конечно. Я даже не могу подумать, что “Валенсия” не выиграет. Они играют на “Месталье”, у них хорошая команда и им нужны три очка, чтобы попасть в Лигу Чемпионов.

Альбельда сказал, что они не позволят “Барселоне” отпраздновать на “Месталье” чемпионство.

Мне кажется это вполне естественным. Можно только поблагодарить их за такие слова, потому что они значат, что “Валенсия” будет биться. Это нормально, ведь им нужна победа и они воспримут эту игру очень серьёзно. В ней на кон поставлены серьёзные вещи. На кону стоит их участие в Лиге Чемпионов. Мы надеемся, что “Барса” проиграет, и если это случится, то они занервничают. Если они проиграют на “Месталье”, то сломаются, так как им надо будет играть и следующий матч на выезде.

В Барселоне уже готовят празднества…

Они лидируют и поэтому нормально, что говорят о подготовке празднеств. Однако посмотрим, что произойдёт. Если они выиграют чемпионат, то мы их поздравим. Но не надо торопиться, надо идти от игры к игре. Я думаю, что в этом туре ничего не решится, потому что после него останется ещё три игры, а это целый мир. Остаётся ещё много. У нас есть опыт прошлого сезона, когда мы проиграли чемпионат в последних турах. Почему это же не может случиться и с “Барселоной”? В розыгрыше ещё остаются очки и напряжение существует, причём очень большое.

Как думаешь, победа над “Альбасете” стоила “Барселоне” больших трудов?

Я считаю, что они сыграли хорошо, просто дело в том, что грандиозный матч провёл Вальбуэна. Но в конце концов они забили на последних минутах и победили.

Сейчас у вас идёт прекрасная победная серия. Не рвёте на голове волосы, вспоминая проигранные матчи в середине сезона?

Да, однако что толку их вспоминать. Но у нас есть такое ощущение, что если бы Ла Лига длилась чуть дольше, если бы впереди было больше игр, то у нас было бы больше шансов её выиграть.

Источник: realmadrid.ru