Имя Стивена Джеррарда вновь выходит на авансцену

Феноменальное выступление “Ливерпуля” и его капитана Стивена Джеррарда в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов вновь притянуло интерес испанских журналистов, которые находятся в круглогодичном перманентном поиске новых игроков для мадридского “Реала”. Газета “AS” в своём сегодняшнем выпуске вновь вспомнила про Стивена Джеррарда, имя которого связывается с Королевским клубом ещё с прошлого сезона. Как пишет газета, “Реал” был бы готов выложить за английского полузащитника 30 миллионов евро, в то время как его клуб просит у потенциальных покупателей не менее 40. 25-летний футболист является для Флорентино Переса одним из тех немногих, заслуживающих звания “галактико”, однако президенту всё же не хотелось бы заполнять команду англичанами, которых сейчас в “Мадриде” уже трое – Бекхэм, Оуэн и Вудгейт. Для спортивной дирекции клуба Джеррард тоже интересный игрок, хотя он считается полузащитником атакующего плана (которых в команде в избытке), к тому же не очень хорошо держащим позицию.

Стивен Джеррард, который знает об интересе к нему со стороны “Реала”, ждёт развития событий с продлением его контракта. Он уже заявил некоторое время назад, что останется в “Ливерпуле” только в том случае, если команда будет бороться за самые престижные европейские титулы, что она сейчас собственно и делает. После полуфинального матча против “Челси”, в котором “Ливерпуль” добыл путёвку в финал, Джеррард сказал, что встретится с исполнительным директором клуба Риком Парри и обсудит своё будущее: “Я не хочу отвлекаться перед финалом Лиги Чемпионов. Когда мы его сыграем, то я встречусь с Риком Парри и с другими руководителями, чтобы обсудить моё будущее. Мои намерения не изменились, но хорошие результаты помогают каждому, и у нас будет много приятных тем для разговора. Я всегда говорил, что хочу видеть поступательное движение этого клуба, а на сегодняшний день как раз это и происходит. Сейчас мы хотим только одного – выиграть Кубок Чемпионов”, – сказал Джеррард.

Газета “AS” также утверждает, что главный тренер “Ливерпуля” Рафаэль Бенитес может согласиться на обмен Стивена Джеррарда на Гути, которого тренер очень хорошо знает. Бенитес работал в футбольной школе “Реала”, когда Гути в ней воспитывался, хотя никогда не руководил командами, в которых играл юный полузащитник. Тем не менее, нынешний тренер “Ливерпуля” пристально следил за карьерой Гути и был бы счастлив иметь его в своей команде. Однако “Реал” считает Хосе Марию очень важным игроком и не намерен с ним прощаться, если, конечно, футболист сам не захочет уйти. Сейчас футболист находится в весьма запутанной ситуации: он не понимает, почему после фантастического сезона пришедший в команду Вандерлей Лушембурго вывел его из состава. Журналисты считают, что Гути подозревает намерения клуба сделать его разменной монетой, а это никак не может благоприятно отразиться на настроении игрока. Гути привык преодолевать трудности, однако уже находился пару раз в шаге от ухода из команды (например, после прихода Бекхэма). Хосе Мария никогда не скрывал, что хотел бы поиграть в Англии, и такие клубы как “Манчестер Юнайтед” и “Арсенал” всегда готовы были открыть перед ним свои двери. Два года назад, когда пришёл Бекхэм, Гути отделяла от перехода в “Арсенал” только его подпись, но его любовь к “Реалу” возобладала и он решил остаться, продлив контракт до 2008 года. Но, проведя превосходный первый круг, сейчас его ситуация кардинально изменилась. Лушембурго не находит ему места в основном составе, а Гути исполнилось 29 лет и он хочет поехать на Чемпионат Мира…

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: