Марис ВЕРПАКОВСКИЙ: “Другой финальной пары не ожидал”

       Похоже, нападающий киевского “Динамо” Марис Верпаковский пережил непростое время. В матче регулярного чемпионата с “Днепром” он действовал очень активно, но забить Вячеславу Кернозенко так и не сумел. Зато более удачным оказался для форварда вчерашний кубковый полуфинал с криворожским “Кривбассом”. Уже на 4-й минуте латыш четким ударом со средней дистанции заставил капитулировать голкипера гостей Александра Горяинова.

       – Отлично, что мы сегодня выиграли, – начал свое интервью форвард “Динамо”, – ведь вышли в финал Кубка Украины. Это самое главное. Пожалуй, не стоит говорить о том, что результатом этого поединка мы очень довольны. Со стороны может показаться, что победа далась нам достаточно легко, но это не так. Пришлось выложиться по максимуму, чтобы одолеть соперника. “Кривбасс” – хорошая команда и вполне могла добиться лучшего результата в этой встрече. Но нам, к счастью, удалось забить быстрый гол, после которого мы стали контролировать ход матча. В такой ситуации перехватить у нас инициативу криворожцам оказалось непросто.

       – Марис, за голевую передачу вы наверняка благодарны Валентину Белькевичу?

       – Его пас в штрафную был действительно неплохой. Мне удалось дотянуться до мяча и прицельно пробить по воротам.

       – В финале вам в который раз придется встретиться с донецким “Шахтером”…

       – Это достойный соперник. Сегодня “Динамо” и “Шахтер” -две самые сильные команды в Украине. Думаю, финал получится чрезвычайно интересным. Хотя, если честно, другого соперника, кроме донецкой команды, в решающем матче Кубка Украины и не ожидал.

Людмила РУСАНОВА, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: