Мариуш ЛЕВАНДОВСКИ: “Все работали на результат”

       Защитнику донецкого “Шахтера” Мариушу Левандовски довелось немало потрудиться, чтобы обезопасить свои ворота от острых атак нападающих днепропетровского “Днепра”. В одном из эпизодов ему даже довелось прибегнуть к помощи врачей после столкновения с форвардом хозяев. Но основную свою функцию поляк на поле выполнил.

       – Мариуш, вашей команде не удалось в этот раз распечатать ворота голкипера днепропетровцев, но зато и свои ворота уберегли сухими. За счет чего сумели сохранить нужный результат?

       – Прежде всего, перед матчем тренерский штаб провел серьезный разбор игры соперника и постарался выработать такую тактику, которая помогла хорошо организовать нашу оборону. Мы прекрасно понимали, что нам в этом поединке очень важно не пропустить гол в свои ворота, поэтому все в защите играли просто самоотверженно.

       – У днепропетровцев есть достаточно квалифицированных исполнителей, но все же, от кого исходила наибольшая угроза воротам Яна Лаштувки?

       – Не могу не согласиться с вами, нынешний “Днепр” – действительно хорошая команда, которая в любой момент может выстрелить. Тренеры нам об этом очень настойчиво напоминали перед матчем. Естественно, просили грамотно отыграть в защите и не позволить нападающим соперника забить. Что мы и сделали.

       – Как считаете, кто в “Шахтере” был лучшим?

       – Вы прекрасно видели, что все ребята боролись. Поэтому, думаю, лучшей была вся команда. Мы заслужили выход в финал Кубка Украины. Теперь осталось сделать один шаг для завоевания этого почетного трофея. Сделать его будет очень непросто, но, уверен, что в решающем матче мы сыграем не хуже.

Вадим ТАХТЕРИН, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: