Чемпионат России, “Зенит” 1:1 “Торпедо”, статистика и обзор матча

Чемпионат России, Премьер-лига, 8-й тур

5 мая

“Зенит” – “Торпедо” 1:1

Голы: Мареш, 50 – Семшов, 63

“Зенит”: Малафеев, Шкртэл, Флахбарт, Хаген, Трифонов (Власов, 53), Мареш, Спивак, Шумуликоски (Денисов, 46), Горшков, А.Кержаков, Аршавин (Гартиг, 75)

“Торпедо”: Бородин, Йокич, Степанов, Данча, Самусевас, Волков (Будылин, 82), Кормильцев (Черногаев, 87), Семшов, Зырянов, Панов, Опер

Предупреждения: Спивак, 44 – Степанов, 38; Панов, 58; Данча, 65

Судья: Сухина (Малаховка)

Санкт-Петербург. “Петровский”

В чемпионате России по футболу сыгран матч 8-го тура. Питерский «Зенит» снова сыграл вничью – 1:1, на этот раз с «Торпедо». Один из претендентов на первое место не может победить в третьем матче подряд и позволил противнику стать лидером турнира. После того как питерцы слишком истерично стали оценивать работу арбитров, к ним в город стало опасно ездить. Судьи ведь находятся под мощнейшим психологическим прессом. Любо решение не в пользу хозяев стадиона «Петровский» трактуется как умышленное злодеяние, заговор и революция. Дошло до того, что депутаты питерского ЗС сформировали рабочую группу, которая должна расследовать случаи необъективного судейства. Ну этим деятелям, понятно, делать больше нечего, хотя сам факт тревожный.

В итоге многие небезосновательно считали, что команду из столицы России просто «убьют» в Санкт-Петербурге, тем более что арбитр Станислав Сухина из Малаховки не отличается крепкими нервами и имеет склонность помогать тем, кто на него давит.

К счастью, ничего такого драматичного не произошло. Питерцы, лишенные своего говорливого капитана Владислава Радимова, к арбитру апеллировали очень мало. А сам судья в паре моментов перестраховался, предпочитая свистнуть в пользу хозяев, чтобы не нагнетать обстановку. Так, во втором тайме он показал совершенно незаслуженный «горчичник» форварду москвичей Александру Панову, который при входе в штрафную свалился навзничь. Конечно, никакого пенальти там и в помине не было, но нападающий действительно зацепился за ногу защитника и не выпрашивал пенальти.

Про первые двадцать минут встречи можно сказать только одно: если в России команды, занимающие места вверху турнирной таблице, будут так играть, то прощай успехи на европейском и мировом уровне. И скоро наши команды будет справедливо терзать какой-нибудь «Дюделанж» в низшем квалификационном раунде Кубка УЕФА. Вместо футбола оба клуба устроили неизвестно что. Типа пешей прогулки с мячом.

Надо отметить, что и поле на стадионе в Санкт-Петербурге довольно убогого качества. Если в первые 10 минут газон еще был более или менее ровный, то затем футболисты как следует вспахали его. И мяч не катался, а скакал, как сумасшедший.

Забавно, но как только поляна превратилась в картофельное поле, футболисты проснулись и начали создавать какое-то подобие опасных моментов. Сначала Александр Горшков проверил крепость рекламных щитов ударом метров с 14. Через 15 минут мог отличиться игрок сборной России Игорь Семшов. После отличной скидки Александра Панова этот полузащитник пробил в руки вратарю. Наверное, не хотел расстраивать.

На 31-й минуте игроки «Зенита», а конкретно, Александр Спивак был обязан открыть счет. Футболисты питерского клуба провели атаку с участием одного из защитников гостей, который сделал прострел в штрафную на Трифонова. Хавбек перевел мяч на противоположный флаг, и украинский футболист, которого хотели в межсезонье отправить домой за частые нарушения режима, послал мяч мимо пустых ворот. Высоко в небо. Такие у нас легионеры играют. Кстати, Спивак отличился в конце тайма, ударив в безобидной ситуации мячом по лежащему Волкову.

Из событий первого тайма можно отметить слабые попытки Александра Панова увеличить свой бомбардирский счет. Но один раз Малафеев отразил удар, а затем и сам нападающий пробил мимо ворот.

Голы болельщики увидели в отрезок с 50-й по 63-ю минуты. И сразу два. Счет открыли хозяева, причем они должны молиться на защитников черно-белых, продемонстрировавших поразительную бестолковость. После подачи углового Мантас Самусевос о чем-то задумался и упустил своего футболиста, который нанес удар головой по воротам с близкого расстояния. Вратарь Дмитрий Бородин отбил мяч перед собой, но первым на подборе оказался Павел Мареш, хотя его должен был держать торпедовец Андрей Степанов. Через 13 минут такая же ситуация (в том, что касается безалаберности защитников) повторилась в штрафной питерцев. И Игорь Семшов сравнял счет.

Затем команды опять «потухли», и моменты, которые они создавали до конца матча, нельзя назвать сильно опасными. По газону к этому времени уже было небезопасно бегать, никто и не рисковал. «Торпедо» этот результат устроил, ведь они возглавили таблицу. А «Зенит», наверное, снова обвинит судей.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: