Игорь АКИНФЕЕВ: “Не важно, с кем играть в финале”

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев после ответного полуфинального матча с “Пармой” (3:0) в Кубке УЕФА заявил, что поверил в выход финал Кубка УЕФА после первого гола.

“Нам помог быстрый гол, который мы забили на 10-й минуте. Уже после него я понял, что мы выиграем, – сказал Акинфеев. – Игра была очень тяжелой, но иначе и быть не могло, все-таки на кону был финал Кубка УЕФА”.

Голкипер ЦСКА поведал, что после финального свистка в раздевалку ЦСКА зашел президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, который поздравил армейцев с исторической победой – впервые в истории советского и российского футбола отечественный клуб вышел в финал Кубка УЕФА.

Отвечая на вопрос о том, кого бы из возможных соперников (португальский “Спортинг” или голландский АЗ) Акинфеев хотел бы видеть своим соперником по финалу, вратарь подчеркнул, что принципиальной разницы он не видит.

“Мне все равно. С одной стороны, у “Спортинга” будет поддержка зрителей. С другой стороны, ничего страшного, если в финал выйдут именно португальцы, тогда на стадион в Лиссабоне придет побольше народу”, – полагает Акинфеев.

Касаясь провокаций итальянских футболистов во время матча, голкипер показал руку со следами от шипов: “В одном из эпизодов на меня наступил Джиллардино (ведущий форвард “Пармы”). Я стал апеллировать к судье, но он не обратил на это внимания. Я быстро успокоился, так как получи я желтую карточку, пропустил бы финал”.

В заключение Акинфеев сообщил журналистам, что прогресс ЦСКА позволяет ему надеяться на серьезные успехи команды в ближайшие годы.

Источник: РИА “Новости”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: