Хацкевич и Беньо покинули “Венту”…

Пожалуй ни одна футбольная команда до сего момента, либо после, не будет вызывать такого ажиотажа, какой поднялся вокруг кулдигской “Венты” в нынешнем году. Правда, в последнее время событий вокруг нее по большей части со знаком “минус”. Команда не тренировалась уже два дня, а завтра ей предстоит выезд на матч в Даугавпилсе. Появилось даже сомнение относительно участия клуба в первенстве.

Генеральный менеджер сенсационного клуба Росс Акменс сейчас в Латвии отсутствует. Администратор Терри Мих говорит о том, что к выходным тот должен появиться, а пока улаживает финансовые вопросы. По поводу вчерашнего собрания команды, г-н Мих сказал, что оно было проведено по инициативе ведущих игроков… “Ребята подтвердили свое желание играть не зависимо от ситуации, в которой мы все сейчас временно оказались. В закулисных беседах с игроками я был приятно удивлен как они реагируют на сложившуюся ситуацию. Есть настоящий командный дух, что подтверждают такие опытные игроки как Хацкевич и Лужный…”, – сказал Мих.

Не знаю, как думает Олег Лужный действительно, перезвонить он так и не перезвонил. А вот в разговоре с некоторыми игроками “Венты” тет-а-тет я не почувствовал такого единения относительно светлого будущего команды. Правда, нот похоронного марша тоже не особо слышно.

Известный в Латвии тренер Владимир Нестеренко, работающий в структуре “Венты” отмечает сегодня День рождения, с чем мы его и поздравляем.

“Все меня беспокоят сегодня, – начал с места в карьер весьма живо Нестеренко. – Я никакого отношения не имею к этому (не успел даже спросить к чему – прим. авт.). Все меня замучили. Могу только сказать, что на вчерашнем собрании команда решила играть и дальше. Еще обсуждался вопрос по визам. У Беньо, Журавчака и Хацкевича заканчивался завтра срок их действия, а новые пока сделать не успели. И они уехали, побоявшись оставаться. Иначе нарушили бы паспортный режим”.

Менеджер “Венты” Терри Мих так прокомментировал этот момент:

– Визы – это техническая проблема. Они все оставили свои личные вещи, а в аэропорту сегодня мне еще раз подтвердили, что как только решится этот вопросы, сразу же вернутся”.

– И когда прояснится ситуация с их визами?

– Это вопрос нескольких дней. Мы рассчитываем их видеть уже 8-го числа на игре.

– А на игру вы решили выезжать завтра. Вместе с тем, до сего дня “Вента” практиковала выезд на матч за день до игры. Как это объяснить?

– Да мы поедем завтра. Несколько изменен график на этот раз.

– А планируемая трансляция 8-го мая (с ФК “Вентспилс”) состоится?

– Да, конечно. Этим вопросом занимаются другие люди в клубе.

Правда, как пояснили журналистам в спортивной редакции Латвийского телевидения, вопрос о показе игры восьмого числа подвешен в воздухе. Все прояснится в четверг – 5-го мая. Во всяком случае, если не поступят какая-то часть суммы согласно договору до этого момента, то ничего мы с вами не увидим. Пока, как заверили в ЛТВ, никаких денег от “Венты” не поступало.

Еще 5 мая, скорее всего улетит в “Москву” Владимир Колесниченко и Андрис Ванин. На 99% этот вопрос решен: у игроков действующий контракт с российским клубом, который их и позвал назад. Хотя возможность вернуться назад летом тот же Колесниченко не исключает: “Я не жалею, что оказался в этой команде. Коллектив подобрался сумасшедший. Хотя и потерял в финансовом плане, но опыт работы рядом с Лужным, Журавчаком, итальянскими тренерами – неоценим. Немного досадно, что так все вышло”.

Источник: football.lv

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: