Кубок Украины, “Динамо” 2:0 “Кривбасс”, послематчевые комментарии

Марис ВЕРПАКОВСКИС:

       Последними, кто выходили после матча из раздевалки “Динамо”, были улыбающийся форвард киевлян Марис Верпаковскис и защитник Горам Гавранчич. Радости футболисты, естественно, не скрывали. “Болельщик” попросил поделиться впечатлениями от матча латыша, поскольку поводов с ним пообщаться было сразу несколько…

       – Поздравляю тебя с рождением дочери и, естественно, с выходом “Динамо” в финал Кубка. Что сейчас испытываешь, ведь львиная доля успеха принадлежит именно тебе?

       – Большое спасибо! Очень приятно, что нам удалось выйти в финал, ну и вдвойне рад, что забил мяч. Я давно не забивал, надеюсь, теперь это будет регулярно.

       – Марис, мне показалось, что Йожеф Сабо был несколько взволнован после матча…

       – Да нет, все нормально. Без лишних эмоций он поздравил нас с победой. Главное, что мы добились нужного результата, почему ему не быть довольным?

       – После пропущенного мяча “Кривбасс” обострил свои действия в атаке. Это следствие расслабленности “Динамо”?

       – Нет, мы не расслабились. Просто наш соперник очень серьезно готовился к этому матчу. Нечасто выпадает возможность побороться за выход в финал. “Кривбасс” – неплохая команда, просто мы их прижали к воротам, но и сами пропустили несколько опасных контрвыпадов. Как следствие – пенальти в наши ворота, слава Богу, Саня Шовковский парировал удар. Во втором тайме у нас наладилась игра, и, думаю, у соперника не было шансов.

       – К слову, пенальти судья назначил справедливо?

       – Трудно сказать. Я стоял впереди и не видел этого эпизода. Но Горан не спорил, да и Саня Шовковский тоже. Скорее всего, нарушение было. Сейчас это уже неважно. Теперь нужно сосредоточиться на чемпионате.

Флорин ЧЕРНАТ:

       Румынский полузащитник киевского “Динамо”, выйдя на поле после первого тайма, с первых же минут великолепно вписался в командную игру. “Болельщик” считает, что именно Флорин Чернат стал тем футболистом, который сумел переломить ход поединка, внеся в действие киевлян спокойствие и хладнокровность.

       – Флорин, как вам матч против “Кривбасса”?

       – Мы начали очень хорошо, завладев инициативой с первых же минут. Однако, забив быстрый гол, с командой что-то случилось. Мы очень часто ошибались, отсюда и опасные моменты, которые стали возникать у наших ворот. Те двадцать пять минут в первом тайме “Динамо” сыграло очень слабо. Соперник заработал пенальти, да и выходов один на один с Шовковским было не мало. Неудивительно, что Йожеф Сабо предъявлял нам претензии именно относительно данного отрезка матча.

       – Появившись после перерыва, вы заметно усилили игру команды.

       – Меня попросили помогать полузащите. Ведь в первом тайме проблемы возникали именно в средней линии. Поэтому я помогал Леко сдерживать натиск гостей, не забывая при этом и о том, что нужно атаковать.

       – Вы – техничный игрок, которого тяжело представить в разрушении…

       – Тренер поставил мне задачу, и я постарался ее выполнить. Да, было тяжело, но ведь нужно было обороняться, верно?

       – Вы появились на поле вместо Белькевича. Эта замена была запланирована еще до начала матча?

       – Нет. Я не знаю, почему заменили Валентина. Вроде бы он играл хорошо.

Сеад САЛАХОВИЧ:

       Нападающего “Кривбасса” Сеада Салаховича справедливо можно назвать одним из самых лучших игроков матча. Он неоднократно заставлял понервничать Йожефа Сабо и всю оборону киевского клуба. В послематчевом интервью “Болельщику” Сеад поделился своими впечатлениями от поединка.

       – У “Кривбасса” были достаточно неплохие шансы побороться за выход в финал, чего, по-твоему, не хватило?

       – Могу точно сказать, что играли мы не хуже киевлян. После пропущенного мяча они сбавили обороты, и у нас было много возможностей забить. Вы наверняка заметили, что до перерыва мы выглядели опаснее и острее нашего соперника. Немного не повезло. Если бы Адиев забил пенальти, все пошло бы по другому сценарию. Даже во втором тайме игра была равной. К сожалению, когда мы пропустили второй мяч, все стало ясно. Но мне не стыдно за это поражение, мы показали, что можем играть на равных даже с “Динамо”. Главное, что у нас появилась огромная уверенность в своих силах.

       – Относительно пенальти в ваши ворота: нарушение действительно было?

       – Не знаю. В этот момент я сидел на лавочке и отвлекся. Я говорил с Миланом Загорацом, и он сказал, что фол был. Но, согласитесь, 1:0 или 2:0 в данном случае – неважно, поскольку гол был забит на последних минутах встречи.

Магомет АДИЕВ:

       Нападающий “Кривбасса” Магомет Адиев в интервью “Болельщику” рассказал о том, чего не хватило его команде для выхода в финал. Магомет считает, что “Кривбасс” выглядел вполне достойно, а результат матча мог быть совершенно иным, забей он пенальти.

       – Играть с “Динамо” было всегда непросто. И все-таки мы сыграли достойно, создали несколько опасных моментов. Результат мог быть и другим. К сожалению, я не забил пенальти, наверное, это был не наш день.

       – Не считаешь ли ты, что полуфинал тоже достаточно неплохой результат? Может быть, на сегодняшний день команда не готова пока сражаться с такими клубами, как “Динамо”?

       – Вы знаете, я в прошлом году выступал за “Терек” – команду, которая тоже на что-то серьезное не претендует. Но мы ведь вышли в финал и выиграли Кубок. Футбол – это непредсказуемая вещь, и все в нем относительно. Кто думал, что “Ливерпуль” обыграет “Челси”? Но ведь они сделали это. Поэтому сбрасывать со счетов кого-то или, наоборот, забиваться в угол никогда не стоит.

       – В таком случае, чего не хватило для победы?

       – Мне кажется, удачи. Если бы я забил, то все могло быть иначе.

Александр БАЛОБАН, Дмитрий КОЛЕСНИКОВ

Источник: “Болельщик”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: