Хейтинга будет маскироваться под Трабелси

В следующем сезоне Джонни Хеитинга скорее всего будет привыкать к игре на позиции правого защитника. При Рональде Кумане он обычно занимал место в центре обороны, но Блинд планирует его использовать на фланге. Такая перемена связана с возможным уходом Хатема Трабелси этим летом в один из ведущих клубов английской премьер-лиги (наибольший интерес проявляют “Арсенал”, “Тоттенхэм” и “Нюкасл”).

Тунисец отверг предложение о продлении контракта, поэтому текущее соглашение, истекающее в следуюшем году, становится крайне не выгодным для “Аякса”. Клуб постарается продать его за подходящую сумму, иначе через год он станет свободным агентом. Заменить опытного игрока, надежно играющего в обороне, да и к тому же активно поключающегося к атакам, действительно проблематично. Футболисты высокого класса на этой позиции особенно ценятся среди европейских клубов.

Игра пары центральных защитников Эскюде-Грыгера вполне устраивает тренеров, а де Йонг отлично проявляет себя в полузащите, забивая важные мячи. В таком случае кандидатура Джонни Хеитинги выглядит наиболее логичной. Ему уже не раз приходилось играть справа в обороне не только в “Аяксе”, но и в матчах за сборную страны.

Наверняка на летних предсезонных сборах из дубля будет вызван 20-летний “правый” Эмануель Буакай. Искючать появления совершенно нового защитника так же не стоит, ведь “Аякс” сейчас располагает приличными средствами для укрепления состава команды.

Источник: ajax.nite.lv

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: