“Парма” молится на петарду

Лука Буччи
Футбольный клуб “Парма”, разгромленный накануне московским ЦСКА в полуфинале Кубка УЕФА со счетом 0:3, надеется как минимум на переигровку матча, а то и на дисквалификацию своего соперника.

Основанием для этого, как полагают итальянцы, может стать петарда, попавшая в ухо вратарю “Пармы” Луке Буччи. По словам пресс-атташе “Пармы” Луки Баральди, Буччи чувствует себя плохо и не сможет вместе с командой возвратиться в Италию. Представители клуба заявили, что будут требовать переигровки матча.

УЕФА вынесет свое решение в течение 48 часов. Только тогда станет ясно, поедет ли команда Валерия Газзаева в Лиссабон, чтобы встретиться в финальном матче кубка с португальским “Спортингом”. Эта игра состоится 18 мая на стадионе “Жозе Алвалади”.

Если бы такое произошло в чемпионате Италии, то игра была бы немедленно остановлена и команде, поклонники которой это сделали, автоматически засчитали бы поражение со счетом 0:3 независимо от результата по ходу встречи. В правилах УЕФА таких строгостей пока нет, однако агентство АНСА в своем комментарии по поводу матча между ЦСКА и “Пармой” пишет, что московскому клубу придется еще подождать 48 часов прежде, чем почувствовать уверенность в выходе в финал, который пройдет в Лиссабоне.

Напомним, 15 апреля контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА уже приняла жесткое решение из-за брошенных на поле петард во время матча четвертьфинала Лиги чемпионов между “Миланом” и “Интером”. Тогда “Интеру” было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Между тем, главный тренер “Пармы” Пьетро Карминьяни уже поздравил ЦСКА с выходом в финал, отметив, что его команда была обыграна по всем статьям:

– Я хочу поздравить ЦСКА с заслуженной победой и выходом в финал Кубка УЕФА. Они оказались сильнее нас во всем, особенно армейцы превзошли нас в физическом плане. Я не думаю, что мы могли сделать что-то больше, чем сделали сегодня. Кубок УЕФА остался для нас в прошлом, теперь мы должны сосредоточиться на играх внутреннего чемпионата, потому что в воскресенье нас ждет решающий матч (дома с “Ромой”) за право остаться в Серии A.

Источник: РИА “Новости”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: