Арсен ВЕНГЕР: “Для нас очень и очень важно закончить сезон вторыми”

…об игре

“Вест Бром” играл с пятью полузащитниками, и кажется, что они играли с мыслью о том, что ничья – вполне неплохой результат. Это можно понять, но для нас ничьи было недостаточно. Мне кажется, в первом тайме мы слишком торопились и нам не хватало терпения. Во втором тайме мы замедлились и играли более технично. Когда мы забили гол, им стало играть намного сложнее. Они играли осторожно и с полной отдачей. Нам требовалось проявить терпение и ждать, пока они раскроются.

…о молодом трио Филиппа Сендероса, Робина Ван Перси и Франческа Фабрегаса

Они очень хорошо играли. Они замечательные игроки, и люди забывают, что мы достигли того, чего достигли, с таким количеством молодых игроков. Это один из положительных моментов этого сезона. Они учатся тому, что значит приехать к “Вест Бромвичу” и играть против команды, которая борется за выживание. В нашем положении нелегко играть с таким количеством молодежи, как у нас, потому что мы не можем себе позволить терять очки. Я думаю, нам стоит отдать должное за то, как много молодых игроков играли у нас в течение всего сезона.

…об опытных игроках, оставшихся на скамейке

Никому не гарантировано место в команде. У нас команда всего лишь из 20 человек, многие из которых очень молоды. Но они готовы к конкуренции, жадны до игры и хотят доказать, насколько они хороши. Тем не менее, опыт смешения молодых и старых игроков удачен. На определённой стадии нам придётся подумать над заменой Деннису Бергкампу, потому что скоро ему исполнится 36. Это не заметно по его игре, но нам следует подумать “достаточно ли Робин Ван Перси хорош, чтобы заменить его?”

…о том, что мы завершаем сезон вторыми

Для нас очень и очень важно закончить сезон вторыми. Отборочный раунд Лиги Чемпионов с каждым годом становится всё более трудным. Если вы закончили сезон вторыми, то вы однозначно попадаете в Лигу Чемпионов, но если вы заканчиваете третьими, то нельзя это считать точным. Вы попадаете в квалификационный раунд.

…о том, что “Челси” выиграл Первенство и о гонке следующего сезона

Они заслужили поздравления, они были самыми стойкими. Они жаждали успеха. В следующем сезоне всё будет по-другому для всех нас. Каждый год появляется что-то новое, так что такие команды, как “Ливерпуль” и “Ньюкасл” могли бы к нам присоединиться. Будет интересно.

Источник: fc-arsenal.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: