На финал ЛЧ в Стамбул приедут 40 тысяч английских болельщиков

На финал Лиги чемпионов в Стамбул ожидается прибытие около 40 тысяч английских футбольных болельщиков, что в два раза превышает норму билетов, которые “Ливерпулю” выделил УЕФА.

Значительную часть билетов болельщики “Ливерпуля”, соперником которого 25 мая станет итальянский “Милан”, рассчитывают приобрести на “черном рынке” и готовы платить за них любые деньги, сообщает “Тюркспор”.

Накануне УЕФА распределил по 20 тысяч билетов из 69,5 тысяч на этот матч между двумя клубами. По 7,5 тысяч билетов планируется реализовать через интернет-сайт УЕФА и выделить федерации футбола Турции. Оставшиеся 14,5 тысяч билетов поступят в другие страны.

По сообщениям турецких газет, турагентства забронировали около 100 тысяч номеров в стамбульских гостиницах. Уже выросли цены на авиабилеты в турецкий мегаполис, и по мере приближения дня финала Лиги чемпионов они еще будут расти.

Для противодействия английским болельщикам турецкая полиция планирует наладить тесное взаимодействие со Скотланд-Ярдом, многочисленные представители которого прибудут в Стамбул. Они же передадут турецким коллегам “черный список” британских футбольных хулиганов.

Источник: РИА “Новости”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: