Фиго уже не видит себя в команде на следующий сезон

За последние недели Луиш Фиго превратился из самого лучшего игрока мадридского “Реала” в самого ненужного. Полузащитник, который в течение всего сезона вёл команду за собой и был признан очень многими её главным лидером, был отправлен Вандерлеем Лушембурго в глубокий резерв, выхода из которого на данный момент не видно. Бразильский тренер отказался от португальца, однако самое пугающее в этом то, что Луишу это уже безразлично. Он чувствует себя вне команды и не вовлечён в общее дело, коим является победа в чемпионате Испании. Травма мышцы правой ноги, которую он получил в конце прошлой недели, превратилась из лёгкого недомогания в нечто большее, не позволяющее ему тренироваться со всей командой. Сегодня уже пятница, а Луиш не провёл за всю неделю ни одной полноценной тренировки.

Вчера полузащитник работал вместе с тренером Хосе Луисом Санмартином, отвечающим в команде за восстановление игроков после травм. Он пробежался, сделал несколько упражнений на разогрев мышц, сделал несколько прыжков и челноков. Это было всё, потому что потом Фиго покинул поле и занялся наблюдением за своими товарищами по команде. Особенное внимание он уделил раздаче Вандерлеем Лушембурго жилеток. И если на прошлых неделях жилетка потенциального резервиста выводила Луиша из себя, то сейчас бы он воспринял свой очередной невыход в стартовом составе намного спокойнее. В этот раз зелёные жилетки “основных” получили Касильяс, Сальгадо, Эльгера, Самуэль, Роберто Карлос, Бекхэм, Гравесен, Зидан, Рауль, Оуэн и Рональдо. Гути, Солари и остальные вновь играли за команду потенциальных резервистов. Во время двусторонки Луиш комфортно разместился на трибуне и посвятил всего себя фотографированию на мобильный телефон всего, что представляло его интерес. В десяти метрах от него работали Мичел Сальгадо (восстанавливающийся от травмы колена) и Бекхэм (с ушибом большого пальца правой ноги). Оба хотят как можно скорее восстановиться от травм и помочь команде на этой завершающей стадии сезона и не хотят пропускать ни одной из четырёх оставшихся игре. Фиго же, похоже, смирился со своей ненужностью и уже не хочет даже прилагать усилия, чтобы вернуться в строй. Стоит предположить, что если бы он играл сейчас в основе, то вряд ли его лёгкая мышечная травма заживала больше 24 часов…

В то время как Лушембурго разговаривал в центральном круге с командой в зелёных жилетках, Фиго коротал свободное время в разговоре с делегатом команды Чендо, потом с врачом и теми, кто к нему приближался. Перекинувшись парой фраз с приехавшим на тренировку отцом Зинедина Зидана и его сыном, Луиш отправился поприветствовать группу школьников, скандировавших его имя. Всё, но только не тренировочный процесс. Когда занятие было ещё не окончено, Фиго побрёл к трибуне и посвятил себя раздаче автографов. Эта процедура продолжалась более пятнадцати минут и проходила под палящим солнцем, но Фиго было всё равно. Луиш переживает худшие времена с момента прихода в мадридский “Реал” и по всему видно, что этот месяц будет для него в мадридской команде последним… Сегодня Луиш, видимо, присоединится к общей группе, но не для кого не станет сюрпризом, если Вандерлей Лушембурго не внесёт его даже в заявочный список на игру. Он знает, что клуб не намерен продлевать его контракт и готов отпустить даже годом ранее, чем заканчивается его контракт. Видимо, момент прощания Луиша Фиго с болельщиками “Мадрида” – это всего лишь дело времени…

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: