Таави РЯХН: “Может, “Волынь” и правда устала”

       В первом круге нынешнего чемпионата эстонский защитник “Волыни” был буквально незаменим. Практически все матчи отыграл надежно и полностью, пропустил только встречу с “Оболонью”. В итоге лучане финишировали на почетном четвертом месте.

       После зимних каникул Ряхн потерял место в основе. В начале второго круга выходил в лучшем случае на замену, а то и вовсе оставался в запасе. “Волынь” же вместо того, чтобы существенно улучшить свое турнирное положение, катастрофически теряла очки.

НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ “ЗАКРЫТЬ” ТУРЕ

       – Таави, в прошлом туре “Волынь” снова не использовала шанс потеснить с третьего места донецкий “Металлург”. Учитывая поражение дончан от “Ильичевца”, вам нужно было “только” победить дома “Ворсклу”. Задача оказалась непосильной?

       – Что вам сказать… Не знаю, честно – не знаю, что с нами происходит (грустно улыбается). Может, ребята просто чересчур уж сильно хотят выиграть, причем в каждом матче. И это наше чрезмерное желание только мешает, у команды многое не получается. А ведь если бы мы выиграли у “Борисфена” и “Ворсклы”, то не только обогнали бы, но и солидно опередили бы “Металлург”.

       – А ведь не так давно вы на выезде побеждали киевский “Арсенал”, показав при этом весьма симпатичную игру.

       – Было, было. Но это, скорее, исключение. Мы, конечно, как всегда, старались, но нам не очень повезло.

       – Может быть, имеются проблемы внутри коллектива? Или команда просто устала?

       – В нашей раздевалке, поверьте, все спокойно. После каждого матча собираемся, разговариваем. Встречаемся и в “нерабочее время”, пытаясь разобраться в причинах последних неудач. Может, и впрямь команда просто устала.

       – В предстоящем туре придется и вовсе несладко. Если раньше вы вели с донецкими металлургами заочный спор, то 8 мая состоится очная дуэль за третье место. Да еще и в Донецке.

       – Сложный предстоит выезд, ведь “Металлург” – весьма непростая команда. В то же время, скажу по секрету, она мне очень нравится (смеется). Чем? Играет в хороший, главное, в красивый футбол.

       – Что в первую очередь обеспечивается солидным подбором игроков. Согласны?

       – Все хорошие – защитники, нападающие. Но особо выделил бы полузащитника Туре – классный опорный хавбек. Нужно постараться, чтобы его “закрыть”. Как? Расскажу после матча (смеется).

       – Таави, в предстоящем поединке обе команды будут стремиться не пропустить. На ваш взгляд, чья защита сильнее?

       – Нельзя сравнивать. Ведь мы исповедуем разные оборонительные системы. “Металлург” играет с четырьмя защитниками в линию, мы же действуем с либеро. Нет, даже не хочу спорить, какая из этих схем приносит больше пользы. Давайте поговорим после матча (улыбается).

В БОЛГАРИЮ ПОКА НЕ ЗОВУТ

       – Вижу, вы не отчаиваетесь. К тому же, из числа претендентов на еврокубковую путевку очки теряет не только “Волынь”, но и каждый из конкурентов.

       – А зачем преждевременно портить себе нервы?.. В ближайших четырех матчах нам предстоит встретиться с очень сильными соперниками – после донецкого “Металлурга” еще с “Днепром”, “Черноморцем” и “Динамо”. Тут простой расклад. Сыграем хорошо – попадем в еврокубки. А если будем выглядеть, как во встрече с “Ворсклой”, никуда не попадем…

       – Как считаете, нынешней “Волыни” по силам замахнуться на третье место?

       – Не знаю, не знаю как на третье. В нынешней ситуации все возможно. Ведь никто не думал, что тот же “Ильичевец” выдаст такую серию и вмешается в наш спор. Но если в итоге “Волынь” окажется на четвертой позиции, считаю, это будет хорошо для нашей команды.

       – А вам по силам вернуть себе место в основе? В двух последних матчах вы выходили уже в стартовом составе.

       – Не выпытывайте у меня, почему нерегулярно выхожу на поле. Спросите лучше у тренера. Если он так решил, что я могу поделать? Нет, недовольство не высказывал, просто старался лучше делать свою работу. Ведь мне очень хочется играть.

       – Именно в “Волыни”? Ведь в зимнее межсезонье вас активно сватали в Болгарию, но переговоры так ничем и не закончились. Точнее, насколько мне известно, их свернули – до лета.

       – Да, переговоры велись, мы собирались возобновить их по окончании нынешнего чемпионата Украины, при условии, что софийский “Левски” попадет в Лигу чемпионов. Но недавно там поменялся тренер. Теперь все зависит от того, буду ли я нужен новому наставнику. Пока не приглашают. Но я особо не расстраиваюсь, у меня есть и другие варианты.

       – А вам не хотелось бы остаться в Луцке?

       – Что значит, не хотелось бы? У меня действующий контракт с “Волынью” (хитро улыбается). Как минимум этот чемпионат я доиграю в Украине. А потом – будем смотреть.

Виктор ИВАНЧЕНКО, “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: