Михаил ГУРКА: “В Полтаве не был давно”

       Очередной тур чемпионата страны дарит болельщикам целый ряд интригующих поединков в борьбе за еврокубковое представительство. Однако можно ни на секунду не сомневаться в том, что в воскресенье внимание любителей футбола в Полтаве и Ужгороде будет приковано совсем к иному турнирному полюсу. На стадионе “Ворскла” в очередной битве за шесть очков хозяева будут принимать своего соседа и конкурента в борьбе за выживание – “Закарпатье”.

       Гости сегодня вылетают в Полтаву чартером без своего капитана Михаила Гурки. Один из лидеров ужгородской команды в поединке минувшего тура против “Борисфена” схлопотал очередной “горчичник”, ставший для него четвертым в сезоне. А ведь Михаила в “Ворскле” ждали – многие болельщики бело-зеленых еще не успели забыть мобильного и быстрого полузащитника, не один год защищавшего цвета полтавского клуба.

       – Миша, хотели бы сыграть в воскресенье в Полтаве?

       – Конечно. Давно не был в этом городе, хотя, помнится, несколько лет назад приезжал сюда еще в составе львовских “Карпат”. Так получилось, что заработал очередную карточку – не совсем чисто пошел в подкат, когда игрок “Борисфена” пытался выйти один на один.

       – Как оцениваете шансы “Закарпатья” на сохранение места в высшей лиге?

       – Думаю, что мы должны остаться среди сильнейших. У нас есть несколько домашних матчей с сильными соперниками, в которых нужно побеждать. Да и на выезде можем зацепиться за очки. Даже если в Полтаве “Закарпатье” уступит, это еще ничего не значит. Не сомневаюсь, что все решится в последних турах.

       – За счет чего удалось ужгородцам одолеть “Арсенал” и “Борисфен”?

       – За счет настроя, полной самоотдачи всех ребят.

       – Какое настроение сейчас царит в команде?

       – Рабочее. Готовимся к игре в обычном режиме.

       – Что думаете о сопернике?

       – Мое мнение, наверное, субъективно: полтавская команда может удачно сыграть на выезде против сильного соперника (как это случилось в Луцке), а может неожиданно уступить дома. Похоже, ей пока не хватает стабильности.

       – Что, на ваш взгляд, станет определяющим в воскресном противостоянии – настрой, боевитость, самоотдача?

       – Везение. Без этой составляющей в футболе не обойтись. Хотя все то, что вы перечислили, для обеих команд не менее важно. Думаю, будет игра до первой ошибки, и мячей зрители увидят немного.

Станислав МАЙЗУС, “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: