Владислав ВАЩУК: “Накануне моего первого матча против “Динамо” ощущаю психологический груз”

       Гол, забитый Владиславом ВАЩУКОМ в прошлый уик-энд со штрафного в ворота симферопольской “Таврии”, стал первым для защитника в составе одесского “Черноморца” и девятым в чемпионатах Украины. Примечательно, что восемь предыдущих мячей Владислав забил, защищая цвета киевского “Динамо” – команды, с которой уже завтра он впервые может оказаться по разные стороны баррикад…

       – Владислав, на удар со штрафного в Симферополе решились сразу?

       – С той точки, где произошло нарушение, нужно было бить именно с правой ноги, и я решил попробовать. Ведь со “стандартов” забивал и раньше, выступая в московском “Спартаке”. К тому же в Симферополе небольшую ошибку при построении “стенки” допустил голкипер крымчан. Он не полностью закрыл ближний угол, куда я и пробил.

       К слову, похожий гол в ворота киевского “Динамо” забил баварец Штефан Эффенберг в памятном полуфинале Лиги чемпионов 1999 года.

       – В Симферополе голевое молчание прервал Косырин, что позволило ему единолично возглавить гонку бомбардиров. Кому вы отдаете предпочтение в этом марафоне?

       – Достойных много. Очень хочется, чтобы эта победа досталась именно представителю “Черноморца”. Хотя сейчас, когда борьба обострилась на всех этажах турнирной таблицы и с нападающими стараются действовать очень плотно, куда больше шансов отличиться у атакующих полузащитников – таких, как, например, Сергей Закарлюка.

       – В этом туре “Черноморец” принимает “Динамо”, а другие четыре претендента на путевки в Кубок УЕФА встречаются между собой. Насколько важными станут эти поединки?

       – Думаю, предстоящий тур не станет определяющим, ведь впереди еще много матчей. Похоже, на финише развернется настоящая рубка, в которой, на мой взгляд, финансовое благополучие команд будет играть далеко не главную роль. А то обстоятельство, что борьбу за еврокубки ведет полдесятка коллективов, говорит об уровне чемпионата.

       – А в чем тогда причина столь внушительного отрыва “Динамо” и “Шахтера” от остальных клубов?

       – Думаю, это связано с тем, что много очков было потеряно еще в первом круге. Но, на мой взгляд, уже в следующем сезоне превосходство динамовцев и горняков не будет столь явным.

       – Перед визитом в Одессу “Динамо” провело непростой полуфинальный поединок в Кубке Украины…

       – На мой взгляд, киевляне одержали победу над “Кривбассом” если и не малой кровью, то уж точно не перетруждаясь, что называется, на классе. Поэтому о физической усталости подопечных Сабо говорить неуместно. К тому же в составе “Динамо” неприятностей можно ожидать от любого футболиста. В каждом матче у чемпиона находятся три-четыре игрока, способных взять на себя функции лидера.

       – В этом поединке Александр Шовковский отразил пенальти. Игра кипера “Динамо” в последних матчах наводит на мысль, что ему вообще невозможно забить. Вы-то как его друг наверняка знаете, в чем секрет?

       – За плечами Саши огромный опыт выступлений на высоком уровне. Он прошел через ошибки, которые свойственны молодым голкиперам, а те трудности, которые возникали в его карьере, сделали Александра только сильнее.

       – Завтра вы впервые можете сыграть против клуба, которому отдали не один год своей карьеры. Что чувствуете?

       – Не скрою, дополнительный психологический груз присутствует, но надеюсь, что с выходом на поле все станет на свои места, нервозность исчезнет, и я сосредоточусь исключительно на игре.

Сергей СЫТНИК

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: