Андрей НИКИТИН: “Днепр” нужно тормозить”

Мало кто ожидал в начале второго круга такого спурта от “Ильичевца”. После зимней паузы подопечных Ивана Балана от третьего места отделяло 12 очков, а сейчас этот отрыв составляет всего два пункта. Уже с уверенностью можно говорить, что к командам, борющимся за две путевки в Кубок УЕФА, присоединился и “Ильичевец”. О причинах такой уверенной игры своей команды накануне визита в Днепропетровск рассказал голкипер мариупольцев Андрей НИКИТИН.

– Андрей, как ты считаешь, в чем причина перевоплощения “Ильичевца” во втором круге? Команда не проигрывает уже восемь туров кряду…

– Дай бог, чтобы мы не уступали и дальше. Просто у нас подобрался хороший, сплоченный коллектив. Все ребята с амбициями, все что-то выигрывали. Команда горит желанием подняться как можно выше в турнирной таблице. И как минимум завоевать путевку в Кубок УЕФА.

– “Ильичевец” за девять поединков второго круга пропустил всего четыре мяча…

– Я думаю, что в первую очередь это связано с уверенным взаимодействием защиты, ведь в начале сезона команда только начала сыгрываться. А зимой мы продуктивно провели сборы, так что работа приносит свои плоды.

– У вас два опытных вратаря. Как тренер выбирает голкипера на игру между тобой и Шуховцевым?

– Не скажу (смеется). А если серьезно, то наставник придерживается очередности: то я, то Игорь.

– Завтра “Ильичевец” ожидает очередное серьезное испытание…

– У нас сейчас четыре таких матча следуют один за другим. Если “Ильичевец” поднялся так высоко, то нужно держать марку, ведь будем встречаться со всеми своими конкурентами в борьбе за путевку в Европу. Против донецкого “Металлурга” мы сыграли удачно, но впереди “Днепр”, “Черноморец”, а на закуску – “Динамо”.

– Сыграет ли положительную роль то, что днепропетровцы отдали много сил в полуфинале Кубка Украины?

– Уверен, что нет. Ведь у подопечных Евгения Кучеревского есть осенний опыт выступления по такому графику, когда команда играла на два фронта.

– В Днепропетровске “Ильичевец” будет сражаться за победу?

– Думаю, что любые очки, добытые на поле такого грозного соперника, как “Днепр”, будут считаться неплохим результатом. В такой встрече главное не дать победить сопернику.

– Кого бы ты выделил в составе днепропетровцев?

– Всю команду. Мы просмотрели игры “Днепра” с “Черноморцем”, с “Динамо”. Хочу подчеркнуть, что опасность может представлять любой футболист соперника.

– Помнишь матч первого круга между “Ильичевцем” и “Днепром”?

– Да, тогда мы победили со счетом 3:0. Однако тот результат может ввести в заблуждение многих, которые не видели поединка. Ситуацию в какой-то степени похожа на матч прошлого тура, когда мы играли с “Металлургом” – обе команды имели равные шансы на успех, но больше повезло “Ильичевцу”.

– Итак, ближайшие матчи для мариупольцев станут моментом истины…

– Думаю, да. После них мы узнаем, на что сможем претендовать.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

“Реабилитироваться в чемпионате”

У “Днепра” накануне игры с “Ильичевцем” к тренировкам в общей группе приступили Семочко и Михайленко. Вернулся в Украину Матюхин, который был успешно прооперирован в Германии. А вот Венглинский, простудившийся после первого кубкового матча с “Шахтером”, все еще остается на больничном.

После вылета из Кубка Украины единственный шанс “Днепра” пробиться в еврокубки – занять третье или четвертое место в чемпионате, поэтому в игре с “Ильичевцем” днепрян устроит только победа. Но и азовцы тоже не прочь серьезно вклиниться в борьбу за третье-четвертое места. Тем более – после серии из четырех побед в чемпионате кряду с общим счетом 8:1.

Особых кадровых проблем у команды Ивана Балана нет. В общей группе тренируется Глевецкас, а вот Зубов по семейным обстоятельствам уехал в Донецк, поэтому его участие в игре с “Днепром” остается под вопросом.

Кстати, в 15-ти предыдущих встречах “Днепр” и “Ильичевец” только однажды сыграли вничью (в Мариуполе в мае 2002-го – 0:0). Во втором круге “Ильичевец” уступил однажды – 0:1 “Шахтеру” в родных стенах (1 марта). Беспроигрышная серия мариупольцев насчитывает восемь матчей – три ничьи и пять поражений. А гостевая победная серия подопечных Ивана Балана насчитывает три игры (6:2).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: