Чемпионат Англии, “Челси” 1:0 “Чарльтон”, послематчевые комментарии

Фото: chelsea.org.ua
После победы над «Чарльтоном» на поле стадиона «Стамфорд Бридж состоялось торжественное вручение чемпионского кубка игрокам «Челси».

В праздновании участвовали 13 человек из состава «Челси», выигравшего для клуба первый чемпионский титул в далёком 1955 году. Они вышли на поле с кубком тогдашнего образца.

Одного за другим, вначале тренеров команды, а затем всех игроков вызывали к пьедесталу почёта, где они, получая медали, собирались, дожидаясь, пока кубок будет вручен капитану команды Джону Терри. Вместе с игроками на поле были их жёны, подруги и дети.

После вручения трофея и фотографий на память футболисты устроили на поле стадиона импровизированное празднование, по очереди демонстрируя фанам кубок, а Роберт Хут, сев за руль странного грузовичка с прицепом, стал катать ребят вокруг поля.

Жозе Моуринью праздновал вместе с игроками, тренерами, а затем вместе с женой и дочерьми:

– Я ещё недостаточно счастлив. Меня переполняют разные чувства, но общий вывод такой — мы сделали это! Может быть, раньше, чем все ожидали — даже в нашем клубе. Я знаю, что многие не верили, что мы можем сделать это в наш первый сезон, но мы смогли.

Я очень рад, но мой характер таков, что я не могу радоваться уже достигнутым успехам. Мы хотим большего. Я держу трофей в руках сейчас, но я хочу выиграть его снова.

Это начало процесса, не конец. Это мой первый сезон в команде, мой контракт рассчитан ещё на пять лет. И я хочу добиться большего для себя и для “Челси”. Игроки тоже вошли во вкус и хотят большего. Мы уже сейчас думаем о следующем сезоне. Я сказал всем своим коллегам на поле: “Радуйтесь сегодня, потому что завтра мы будем думать о будущем”.

Моя дочь иногда после матчей, выигранных со счётом 1:0, встречает меня дома со словами: “Всего 1:0!” Ей только пять лет, и три года подряд я становился чемпионом. Когда-нибудь сезон закончится без празднований, и она может этого не понять, но моя жена воспитывает детей правильно, и объяснит им и это.

Я слышал, что пенальти на самом деле не было. Ну что ж, значит, это у нас впервые в сезоне! Когда мы составляли список пенальтистов, я на первое место поставил Фрэнка Лампарда, но сказал, что если мы будем выигрывать 2:0 и будет последняя минута матча, то пусть бьёт Макелеле. Но счёт был 0:0, и ребята просто вытолкнули его к мячу. Он забил, и это просто чудо. На тренировке он бил пенальти два раза, и оба раза промахнулся!.

Когда мы играли против “Вест Брома” (30 октября), “Арсенал” сыграл на своём поле вничью, и мы возглавили таблицу. С тех пор мы не уходили с первого места, и всё больше чувствовали, насколько мы сильны – тактически и психологически. Я больше всего помню нашу радость после победы над “Тоттенхэмом”. Мы ехали в автобусе, и узнали, что “Арсенал” проиграл “Болтону”, и разрыв увеличился с пяти до восьми очков. Тогда мы первый раз по-настоящему праздновали.

Сейчас я счастливый, уставший, хочу в отпуск, и очень горд. Я рад за себя, за болельщиков, за игроков, за Романа Абрамовича и за Питера Кеньона.

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: