Роналдиньо уверяет, что пока ничего не закончено

Роналдиньо как всегда сдержан. Несмотря на то, что до титула чемпионов рукой подать, он говорит: “Нам еще придется немало попотеть, пока мы его достигнем”.

Победа “Барсы” на “Месталье” вкупе с проигрышем “Реала” в сантандерскому “Расингу” может принести ФК “Барселона” титул чемпиона страны. Впервые это может иметь место математически, но игроки пока не делают никаких резких заявлений. Хорошим примером этого является Роналдиньо. Бразильская звезда считает, что “еще придется много попотеть, пока все закончится, так как если ты не попотеешь, ты не выиграешь. Невозможно справлять что-либо, пока ты это не выиграл”. Но по словам Роналдиньо, он желал бы стать чемпионом как можно скорее.

После очередных трех очков

Роналдиньо и остальная команда думают о том, чтобы проходить вперед одну игру за другой. Бразилец довольно ясно выразился на этот счет: “Мы должны продолжать выходить на поле и брать по три очка в каждой игре. У нас отличный состав игроков, и мы не думаем ни о чем ином, кроме побед в наших матчах. С такой сильной концентрацией и играя в последних четырех матчах в тот футбол, который мы показывали на протяжении всего сезона, нам не придется волноваться о судьбе чемпионства”.

“Месталья”, тяжелый стадион

Но следующая задача является не из легких. Визит на “Месталью” всегда является тяжелым, тем более, что команда-хозяйка будет яростно бороться за свое место в Лиге Чемпионов. По словам Роналдиньо, “”Валенсия” будет делать все, что в ее силах для того, чтобы не дать нам победить, и выйдет на поле, играя на победу с первых минут. Это будет трудный матч, так как у них отличный стасион, отличные фаны и набор отличных игроков. Ключом к успеху для нас является выйти на поле и навязать им нашу игру”.

“Реал Мадрид” не волнует

В очередной раз бразилец напомнил, что “Барсе” не интересно то, что происходит с мадридским “Реалом”. “Для меня имеет значение не тот факт, кто нас преследует, а тот, что нам надо выиграть Примеру. Я не смотрю ни на кого, кроме своей собственной команды”. Он добавил, что “лично я даже не буду смотреть игру “Реала”, которая пройдет в субботу”. Отвечая на вопрос, изменит ли “Барса” что-либо в своей игре, если будет знать, что Мадрид проиграл днем раньше, Роналдиньо дал вполне конкретный ответ: “Для меня победа или поражение “Реала” ничего не меняет”.

Его первый титул все ближе

Роналдиньо в шаге от того, чтобы выиграть свой первый титул. Бразилец перебрался в Европу в 2001-м году и начал выступления за “ПСЖ”, но ничего не выиграл с парижским клубом. Единственными большими титулами, которые бразилец выигрывал, были в составе национальной команды- Чемпионат Мира 2002 и Кубок Америки 1999.

Он перешел в “Барселону” в сезоне 2003-2004, и по его словам, ему с каждым днем все больше и больше нравится здесь. Но это счастье может стать многократным, если он выиграет титул. По словам Роналдиньо, “с первого дня, как я сюда приехал, я мечтал о том, что будет, если я выиграю титул чемпиона”.

Источник: barcamania.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: