Ла Лига. Превью “Валенсия” – “Барселона”

Летучие Мыши ждут в гости “Барселону”, для которой это будет, пожалуй, последний серьезный барьер перед завоеванием чемпионского титула. Не менее высока мотивация и у хозяев поля. У них на повестке дня стоит попадание в Лигу Чемпионов.

ПЕРВЫЙ ТИТУЛ ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ. Последний раз каталонцы становились чемпионами шесть лет назад, в сезоне 1998-99 при Луи ван Гале. Много с тех пор воды утекло. Сменились тренеры, даже президент уже другой. А из игроков остался только Хави, нынешний символ гранатово-синих.

Но, у парней Райкаарда есть все шансы, чтобы прервать столь затяжную “засуху”. В случае победы “Барсы” на “Месталье” и поражения мадридского “Реала” все станет ясно. Но, даже если все произойдет наоборот, судьба по-прежнему будет находиться в руках гранатово-синих.

На данный момент состав “Барсы” назвать боевым никак нельзя. Не смогут принят участие в матче Жерар, Иньеста и Сильвиньо. Правда, игроки середины поля и нападения в полном порядке.

Тренер “Валенсии” Антонио Лопес не устает напоминать своим игрокам, что у них лучшая оборона в Испании, и им по силам остановить такой танк, как “Барса”.

МЕСТА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ. Пока “Севилья” и “Вильярреал” находятся выше “Летучих Мышей”. Тем не менее, валенсийцы не потеряли шансов в последний момент вскочить на подножку фирменного поезда под названием “Лига Чемпионов УЕФА”. Ну, а первые два места за собой уже застолбили та же “Барса” и мадридский “Реал”, который будет молиться за “Валенсию”, так как только она может остановить победоносную поступь каталонского клуба.

Но, настроения в стане мадридистов не особо волнуют тех, кто квартирует на “Месталье”. Рубен Бараха заявил, что ему нет никакого дела до “Реала”, и все, что его волнует сейчас – это попадание его клуба в Лигу Чемпионов. Аймар и Висенте полностью согласились со своим товарищем, и только Миста пылает к “Барсе” “теплыми” чувствами.

Деку уверен, что “Валенсия” – это крепкий орешек, и расколоть его будет не так уж и легко, но в то же время он утверждает, что на “Месталье” его команде будет гораздо легче, чем в последнем матче с “Альбасете”, которая с самого начала матча ушла в глухую оборону. Свои выводы португалец обосновывает тем, что “Мышам” нужно выигрывать, чтобы попасть в Лигу Чемпионов.

“Валенсия” полностью выложится в этом матче и будет играть на победу. Они не будут сидеть глубоко в обороне, и это важно для нас. Ведь именно в такой игре мы сможем предъявит все свои козыри”.

ЗАЩИТА И НАПАДЕНИЕ. В последнее время наибольшего внимания со стороны СМИ в “Барсе” удостоились Самуэль Этоо и Виктор Вальдес. Камерунец сейчас ведет борьбу не только за Ла Лигу, но и за титул лучшего бомбардира Примеры. В последнем матче с “Альбасете” он был очень недоволен, когда его заменили на 87-й минуте, поскольку чувствовал, что у него могли еще быть моменты для пополнения личного голевого счета.

Что касается Вальдеса, то он несомненно является одним из лучших вратарей Испании. 24 пропущенных мяча в 33 матчах говорят сами за себя. Вальдес надеется, что тренер национальной сборной в итоге обратит на него свое внимание, даже несмотря на наличие таких киперов, как Касильяс и Канисарес.

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД. “Валенсия”. Итальянские футболисты, которых привел в клуб Клаудио Раньери, видимо опять не появятся на поле. Руфете и Фиоре сейчас не в той форме, чтобы на равных сражаться с таким клубом, как “Барса”, а у Ди Вайо проблемы несколько иного характера.

С появлением в средней линии Висенте у Лопеса возникла дилема, кого ставить на левый фланг: Аурелио или Карбони. Первый очень хорошо взаимодействует с Висенте, и в состоянии успешно противостоять Людовику Жюли, который скорее всего станет его оппонентом. Но, у Карбони больше опыта, да и в выборе позиции ему мало найдется равных.

А в обороне в отсутствие Давида Наварро пару центральных защитников должны составить Марчена и Айала, других вариантов здесь просто нет.

“Барселона”. Макси Лопес выбыл до конца сезона, Габри и Ларссон смогут выйти на поле только недели через две, но вернулись Эдмилсон, и естественно Хави, которого очень не хватало гранатово-синим в последнем матче с “Альбасете”. Его дуэт в центре поля с Деку причинит немало хлопот защитникам “Валенсии”.

Определен и атакующий треугольник “Барсы”. Его составят Жюли, Это’о и Роналдиньо. А места в обороне скорее всего займут Белетти, Пуйоль, Олегер и ван Бронхорст.

ВЕРОЯТНЫЕ СОСТАВЫ КОМАНД. “Валенсия”: 4-2-3-1. Палоп – Карро Торрес, Айала, Марчена, Карбони/Аурелио – Бараха, Албельда – Ангуло, Аймар, Висенте – Миста

“Барселона”: 4-3-3. Вальдес – Белетти, Пуйоль, Олегер, ван Бронхорст – Хави, Маркес/Мотта, Деку – Жюли, Это’о, Роналдиньо

ПРОГНОЗ. Игра будет непредсказуемой, но рискну все же поставить на «Валенсию». У «Барсы» есть еще право на ошибку, у хозяев поля уже нет, а потому они будут рвать и метать, чтобы завоевать место под солнцем, т.е. попасть в Лигу Чемпионов. Наиболее реальный результат 3-2 в пользу “Летучих Мышей”.

Источник: goal.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: