Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: “Ливер” играет в детский футбол”

       Еще после первых матчей 1/8 финала ЛЧ Андрей Канчельскис заявил нашему изданию, что видит “Ливерпуль” как минимум в полуфинале. Мерсисайдцы не обманули его ожиданий, добравшись до решающей стадии турнира.

       – Перед полуфиналами с партнерами по раменскому “Сатурну” традиционно попытались спрогнозировать результаты, – говорит Канчельскис. – Все без исключения прочили успех “Милану” в противостоянии с ПСВ, а вот в паре “Челси” – “Ливерпуль” на ливерпульцев поставили немногие. Теперь вот потираю руки – обогатился на сто долларов.

       У “Ливерпуля” была сбалансированная команда, но с приходом Рафаэля Бенитеса к этому добавилась игровая дисциплина. В Премьер-лиге им не всегда везло, но в Лиге чемпионов из английских клубов “Ливерпуль” выглядел наиболее предпочтительно. В матчах с “Челси” я болел за него.

       – Это говорит экс-игрок “Эвертона” – непримиримого врага “Ливерпуля”!

       – Ну, если бы на месте “Челси” был “Эвертон”, болел бы за “Эвертон”. А “Ливерпулю” я много забивал. Как выступая в “Эвертоне”, так и в “МЮ”. В одном сезоне сразу три мяча забил. Поэтому люблю эту команду. Если серьезно, то она играет так, как нас учили в детстве: видишь открытого игрока – отдай ему пас. Такого стиля придерживается и “Арсенал”. Но там некоторые тянут одеяло на себя. А звезды “Ливерпуля”, тот же Джеррард, играют на команду.

       – Может, “Челси” перепраздновал чемпионство?

       – Я не думаю, что они гуляли ночь напролет. Может, по бокалу шампанского выпили. После матча в Болтоне они остались в этом же городе, под Ливерпулем, чтобы подготовиться как можно лучше. Другое дело, что, может, зазнались, посчитали, что могут обыгрывать всех.

       Помните, в прошлом сезоне “Арсенал” обыграл “Челси” во всех внутренних соревнованиях, но проиграл в еврокубках. То же теперь произошло с самим “Челси”. В чемпионате, Кубке Лиги он был сильнее “Ливерпуля”, но где-то должна была произойти осечка.

       – Не зазнается ли теперь “Ливерпуль”?

       – Не думаю. Кто должен извлечь урок из своих ошибок, так это “Милан”. В матче с ПСВ он жил игрой с “Ювентусом” и мог быть за это наказан.

       – На кого в этот раз поставит сто долларов Андрей Канчельскис?

       – Думаю, что ставки возрастут. Но я, по правде, не решил пока, болеть ли за Шеву или за англичан. Оба финалиста – сбалансированные команды, обе показали, что умеют грамотно выполнять установки тренеров. Скорее всего, от ставок просто воздержусь.

Олег ЛЮЛЬКА, газ. “Спорт сегодня”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: