Евгений ГИНЕР: “На таком уровне дешёвые номера не проходят”

Как только КДК УЕФА вынес окончательное решение по поводу протеста “Пармы”, корреспондент “СЭ” связался с президентом ПФК ЦСКА.

    – У вас были сомнения в успешном для ЦСКА исходе?

    – Мы были уверены в своей правоте и в том, что УЕФА примет справедливое решение. Путевку в финал команда добыла в честной борьбе, поэтому бояться нам было нечего. Разумеется, после того как итальянцы подали протест, мы не сидели сложа руки. В том, что “Парма” и ее вратарь пытались всех обмануть, убедились очень быстро.

    – Каким образом?

    – Обратились в ту московскую больницу, куда был доставлен Буччи. Там рассказали, что этот человек ведет себя очень странно. Ему говорят, что он абсолютно здоров, хотят выписать, а он почему-то не уходит. Потом появилось письмо, якобы составленное врачами, хотя на самом деле ничего подобного они не писали. Что ж, на заседании КДК УЕФА “Парма” убедилась: на таком уровне дешевые номера не проходят.

    – Чем объясняется выбор адвоката, который в Женеве защищал интересы ЦСКА?

    – У меня есть очень хорошие знакомые в Англии. Они и посоветовали обратиться именно в эту адвокатскую контору.

    – Как полагаете, итальянский клуб решился бы на все это, будь его соперником по полуфиналу клуб, скажем, из Англии или из Испании?

    – Наверняка. Понимая подтекст вашего вопроса, могу в очередной раз сказать, что к ЦСКА в Европе относятся с большим уважением. И к российскому футболу – тоже, без всякой предвзятости. А “Парма” использовала бы любую возможность затеять подковерные игры вне зависимости от того, кому она уступила.

    – Ваш клуб впервые оказался в такой ситуации. Какой-то урок из всей этой истории извлекли?

    – Мы не боимся учиться и делаем необходимые выводы из всего, что происходит. Надеюсь, наши болельщики поняли, какие серьезные последствия может иметь брошенная с трибуны петарда – следующий домашний матч еврокубков придется играть без зрителей. Проблема пиротехники на стадионах актуальна во всем мире, и мы будем работать над тем, чтобы ничего подобного с ЦСКА не повторилось.

    Прокомментировал для “СЭ” решение КДК УЕФА и главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев:

    – УЕФА принял справедливое решение. А представители “Пармы” вели себя как провокаторы. Свое превосходство надо доказывать на футбольном поле, а не устраивая закулисную возню. Впрочем, фальшь в высказываниях итальянцев была видна изначально. То они во все горло кричали, что, мол, Кубок УЕФА их совершенно не интересует, а все мысли сосредоточены на национальном чемпионате. Но потом не поленились и протест состряпать, и в Женеву съездить, и очень некрасивую историю затеять. С другой стороны, что им оставалось, раз уступили нам по всем статьям, за 180 минут лишь однажды подобравшись к нашим воротам? Не красит все это профессиональный клуб. Мне кажется, по имиджу “Пармы” на европейской арене этой историей нанесен серьезный удар.

    Максим КВЯТКОВСКИЙ

Источник: “Спорт-Экспресс”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: