МАРАДОНА: «Для меня Роналдиньо – без сомнения лучший игрок в мире»

Бывший капитан сборной Аргентины Диего Марадона приехал в Мадрид с Кубы, чтобы встретиться со старыми друзьями и понаблюдать за матчами чемпионата Испании.

«Я приехал сюда, чтобы встретиться с Роналдо, Роберто Карлосом, поговорить с Арриго Сакки, которого знал, когда еще играл в Италии, и Вандерлеем Лушембургу, – заявил Марадона на пресс-конференции в Мадриде. – Я хочу окунуться в футбол, а также надеюсь поехать в Барселону, чтобы встретиться с Роналдиньо, а затем посмотреть, как мадридский «Атлетико» играет в Кубке Короля», – сообщает «Рейтер».

Аргентинец сказал, что он восхищен игрой «Барселоны» в этом сезоне: «Думаю, Франк Рийкард проделал большую работу. Он создал гармоничную команду, в которой играют лучший бомбардир Самуэль Это’О и лучший футболист Роналдиньо. Для меня Роналдиньо – без сомнения лучший игрок в мире».

Марадона сообщил, что пока рассматривает предложение аргентинского клуба «Бока Хуниорс», в котором он раньше играл, стать тренером молодежной команды: «Мы находимся в состоянии переговоров, и я хотел бы поработать. Меня не интересует профессиональный футбол, но я был бы не против поработать с молодежью».

Марадона сказал, что сейчас у него нет особых проблем со здоровьем, и он хорошо себя чувствует. В марте бывший футболист пережил операцию по уменьшению объема желудка, так как он весил 121 кг. В настоящий момент Марадона потерял 27 кг с момента операции. Футболист признал, что сейчас он борется с зависимостью от наркотиков: «Я надеюсь похудеть до 75 кг, потому что я должен сделать это для своего здоровья, для своих детей, для людей, которые меня любят. Я выздоровел, но не вылечился окончательно. Это постоянное сражение. Надеюсь, что люди понимают, что я сделал много ошибок в своей жизни, но примером других должны быть не звезды и кумиры, а родители».

Источник: sovsport.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: