Вандерлей ЛУШЕМБУРГО: “Это была лучшая игра Рауля с момента моего прихода”

На послематчевой пресс-конференции Вандерлей Лушембурго признался, что считает матч с “Расингом” лучшим с момента его появления в команде. Он доволен действиями абсолютно всех игроков, но особенно выделяет Рауля, сделавшего две голевые передачи и забившего два красивейших гола.

Ваше мнение об игре?

Это была лучшая игра Рауля с момента моего прихода сюда, но Оуэн, Рональдо, Зидан и Бекхэм тоже сыграли отлично. Мы все проделали большую работу и поэтому победили с разгромным счётом. Команда сыграла феноменально, а Рауль провёл великий матч. В мячах, забитых Оуэном и Рональдо голевые передачи отдавал Рауль, мы как раз отрабатывали такие моменты на тренировках.

Как Вы считаете, был пенальти на Рональдо?

Не знаю. Я пока не видел его по телевизору и не буду его смотреть, потому что не люблю комментировать действия арбитров и когда мы выигрываем, и когда проигрываем.

В первом забитом мяче Рауль выдал на Рональдо грандиозный пас.

Тот эпизод мне было видно хорошо, и должен сказать, что Рауль и Рони сработали просто здорово. Такую комбинацию мы много раз отрабатывали, когда Рауль выходит в быструю контратаку и находится рядом с Рони.

Оуэн доказывает Вашу правоту в том, что он должен играть в основе, да?

Я здесь не для того, чтобы быть правым или нет, я здесь для того, чтобы работать. В футболе тебя всегда критикуют, хотя я уважаю то, что говорят. Рауль играет позади Рональдо и Оуэна и поэтому отходит в глубину чуть больше. Впереди него есть двое и позади него есть двое – Зизу и Бекхэм. И такая схема работает.

Почему пенальти бил Рональдо?

Мне всё равно, кто бьёт, тут зависит от психологической готовности игрока пробить одиннадцатиметровый. Зизу отдал мяч Рональдо. В шестиминутном матче с “Реалом Сосьедад” было наоборот – Рональдо уступил Зидану.

Вам обидно, что Вы не пришли в “Мадрид” раньше?

Нет, я не хочу обсуждать эту тему, потому что до меня здесь работали другие люди, и обсуждать их работу – это не хорошо. Важно то, что с того момента, как я здесь нахожусь я делаю то, что должен делать. То есть стараюсь выигрывать. В матче с “Ювентусом” с нами произошёл несчастный случай, но сейчас команда свежа, здорова и готова играть.

Команда находится на пике формы?

Команда может дать ещё больше. Каждую неделю мы чуть-чуть прогрессируем. Надо по достоинству оценить эту команду. Я произвёл некоторые изменения, которые вызвали большие дебаты, но для побед нужна сбалансированная команда. Когда я использовал только 11 игроков, то ничего не достиг и не выиграл. Говорят, что Гути и Фиго злятся, но они принадлежат к команде и имеют действующий контракт.

Нандо Йосу: “Реал Мадрид” был намного сильнее”

“Здесь нечего говорить. “Реал Мадрид” был намного сильнее. Единственное, в чём у меня есть сомнение – это был ли пенальти, но к тому времени мы уже проигрывали 1:0 и если бы одиннадцатиметровый даже и не дали, а мы до самого конца продолжили бы играть в той же манере, то всё равно бы проиграли. Абсолютно все сыграли плохо и соперник нас полностью превзошёл. Мы сделали всё, что могли и теперь ничего не остаётся, кроме как стереть сегодняшнюю игру из памяти и настраиваться на следующий матч, который будет намного важнее этого”, – сказал после матча главный тренер “Расинга”.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: