РАУЛЬ: “Мне нравится играть на моей новой позиции”

По окончании встречи с “Расингом” Рауль поделился своим мнением о ней и вспомнил, как забивался первый гол, положивший начало разгрому сантандерской команды.

Рауль, отличная игра!

Сегодня у меня всё получалось. Я отдал голевые пасы, смог забить, подключившись из глубины… Но важнее то, что мы оказались сильнее и надавили немного на “Барсу”. Если “Барселоне” суждено выиграть чемпионат, то пусть они его именно выиграют.

Победа далась вам на удивление легко, правда?

Мы и хотели, чтобы победа оказалась лёгкой. Для этого нам надо было забить в первые 20 минут, что мы и сделали. Мы доминировали на поле, а “Расинг” отошёл назад, что нам сильно облегчило задачу. После счёта 2:0 и перерыва мы немного расслабились и тогда “Расинг” несколько раз опасно атаковал, но мы забили третий гол и всё успокоилось.

Сегодня ты блистал на позиции, которая для тебя отнюдь не естественна – атакующего полузащитника…

Да, сейчас я проделываю другую работу, чем раньше, и играю не так близко к воротам, но мне удалось забить и поэтому я доволен. Комбинацию, после которой мы забили первый гол, можно смотреть и смотреть. Такую контратаку можно заносить в учебники по футболу и показывать детям в футбольных школах.

Ты помнишь, как забивался этот гол?

Да, я долго бежал с мячом и на меня никто не нападал, потом Рональдо сделал очень хороший рывок, а Оуэн ловко замкнул его прострел.

Ты тоже забил, причём дважды.

Должен сказать, что легко играть на добивании при отскоке мяча, когда Оуэн и Рональдо так перемещаются в штрафной. Мне нравится играть на новой позиции в глубине поля, особенно имея впереди двух таких быстрых ребят, как Оуэн и Рональдо, которые много забивают.

После голов ты кому-то махал рукой. Кому-то посвятил свои голы?

Да, я посвятил их моим детям и жене, которые долго их не видели.

Благодаря двум голам Рональдо практически вплотную приблизился к Самуэлю Это’о.

Всем было видно, что Рональдо сегодня боролся за “Пичичи” и что мы ему в этом помогали. Конечно, командные цели прежде всего, но когда игра уже решена, то можно помочь партнёру побороться за его цель, и мы это делали.

Чего ждёшь от встречи “Валенсии” и “Барселоны”?

Интересной игры. “Валенсия” борется за попадание в Лигу Чемпионов, но мы не можем сделать ничего больше, кроме как ждать. Посмотрим, удастся ли сократить отставание.

У вас ещё есть шансы, как ты считаешь?

Надо реально смотреть на вещи: в этом сезоне “Барса” играла лучше, но они должны ещё показать такую же игру до самого конца. И я убеждён, что если мы выиграем все три оставшиеся игры, то у нас будут хорошие шансы стать чемпионами. Мы будем сражаться за победу в этих трёх матчах, а дальше, несмотря на то, на каком месте мы закончим чемпионат, мы будем горды за нашу игру и завершим чемпионат с высоко поднятой головой.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: