Эмилио БУТРАГЕНЬО: “Наше дело плохо, но Ла Лига ещё не проиграна”

Несколько минут спустя после просмотра матча между “Валенсией” и “Барселоной” вице-президент и генеральный спортивный директор мадридского “Реала” Эмилио Бутрагеньо поделился впечатлениями о произошедшем на “Месталье” и заверил, что чемпионат “Реалом” ещё не проигран и команда будет бороться за титул до последней секунды.

“Барселона” выиграла на “Месталье” у “Валенсии”. Можно уже выбрасывать белый флаг?

Нет, я долгое время нахожусь в футболе и повидал много странных вещей. Самое главное – это быть благородными. “Барса” была сильнее “Валенсии” и заслуженно победила, чего себя обманывать… Это усложнило наше положение.

Поэтому можно считать, что чемпионство проиграно, нет?

Я плохо выразился. Пока у нас будет оставаться хотя бы теоретические шансы, мы будем сражаться до последней секунды. Это верно, что наше дело плохо, но нам надо, чтобы они проиграли один матч и сыграли вничью два других. Из-за уважения к нашим болельщикам мы не прекратим мечтать о завоевании чемпионского титула.

Вы были удивлены игрой “Валенсии”?

Я не хочу плохо о них думать. У них на кону стояли слишком серьёзные вещи, чтобы подозревать их в том, что они не отнеслись к матчу со всем вниманием. Просто-напросто надо признать нынешнюю реальность. “Барса” их превзошла и они не сумели оказать должного сопротивления.

Не тяжело ли признавать то, что после ваших семи побед подряд “Барса” нисколько не сдала свои позиции?

Да, потому что люди забывают, что они тоже выиграли последние четыре игры. Это значит, что они умеют выдерживать давление и что они были готовы к такой максимально напряжённой ситуации. Я не стану вас обманывать и признаюсь, что мы рассчитывал на потерю ими очков в выездах в Малагу и Валенсию, но в этих двух матчах они показали свою силу.

Вывод: в Севилью вы поедете побеждёнными.

Абсолютно нет. Осторожно с этим, Ла Лига ещё не проиграна. Я помню, что становился свидетелем двух поражений в чемпионате на Тенерифе, когда за четыре-пять туров до конца казалось невозможным, чтобы мы упустили титул. Футбол – это как жизнь. Неожиданности случаются когда меньше всего их ждёшь. Я повторяю, что мы передадим игрокам только одну фразу: “Вы ещё можете выиграть Ла Лигу, и как история “Мадрида”, так и наши болельщики заслуживают того, чтобы вы боролись за титул до последней минуты соревнования”.

Если титул не будет выигран, но сезон будет провальным?

Нет. После вылета из Лиги Чемпионов в Турине и поражения от “Хетафе” казалось, что всё проиграно, а сейчас болельщики снова получают наслаждение от игры команды и показали, что они верят в наш проект. Пусть никто не сомневается: на “Санчес Писхуан” мы поедем за победой.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: