Рауль, Дель Боске, Вальдано и другие об уходе из футбола Йерро

Узнав об уходе Фернандо Йерро, хорошо знающие его люди дали свои комментарии относительно этого, без сомнения, грустного события. Среди них были Диего Марадона, Висенте Дель Боске, Рауль Гонсалес, Хорхе Вальдано, Хавьер Клемента и Анхель Мария Вильяр. Вот что сказали они о прощании Йерро с футболом (на фото – последний матч Йерро в составе “Реала”).

Марадона: “Фернандо Йерро был лучшим игроков Испании. Йерро провёл блестящую карьеру я надеюсь, что он будет счастлив на новом жизненном этапе. Пусть теперь он делает то, что хочет. Он оставляет большой след в мире футбола”.

Дель Боске: “С уходом Фернандо мы прощаемся с одним из лучших игроков Испании. Мне повезло работать вместе с ним и он всегда отдавал все свои силы, защищая цвета этой футболки. Он всегда был примером для команды, он был обыкновенным человеком. Его часто критиковали, но не за его действия на футбольном поле. Когда ты защищаешь клуб и его футболку, то иногда получаешь порции критики, но он всегда брал огонь на себя, чтобы защитить клуб. Я не знаю, чем теперь он будет заниматься и будет ли он тренером, но я уверен, что он останется связанным футболом, потому что у него есть для этого особенный дар. Я желаю ему всего самого лучшего”.

Рауль: “Уходит капитан капитанов. Он был образцовым футболистом, всегда отдававшим всего себя на благо мадридского “Реала” и сборной Испании, и он всегда помогал товарищам по команде. Он войдёт в историю”.

Хорхе Вальдано: “Уходит потрясающий футболист. Йерро – исключительный игрок и кроме того образцовый человек”.

Хавьер Клементе: “Из футбола уходит замечательный человек. Я провёл с ним в сборной шесть лет, и его поведение всегда было образцом для подражания, это был фантастический парень. Его любили в сборной абсолютно все. Фернандо – это один из самых важных игроков для Испании за последние годы”.

Анхель Мария Вильяр (президент Федерации Футбола Испании): “Фернандо Йерро всегда был образцовым игроком, влюблённым в свою профессию. Его имя войдёт в историю нашего спорта. Я хочу выделить его образцовость как футболиста и как человека. Это пример для будущих поколений. Его спортивная карьера и достижения отражают всё, что он значил для футбола, причём как на клубном уровне, так и на уровне сборной. Как футболист и как человек он был и остаётся примером для всех. Я желаю ему всего самого лучшего на новом жизненном этапе, он этого безусловно заслуживает”.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: