БРАНДАУ: «Я счастлив, когда забиваю»

Воскресный матч «Шахтера» с «Борисфеном» стал для многочисленных болельщиков «оранжевых» радостным вдвойне: во-первых, — это победа, а, во-вторых, — возвращение бразильского форварда — Брандау в основную команду, который своими безупречными действиями незамедлительно доказал свое мастерство у ворот соперника…

— Брандау, как настроение после матча с «Борисфеном»?

— Я счастлив, потому что вновь вернулся в первую команду и в первом же матче забил гол. Я всегда счастлив, когда забиваю. Такое же настроение и у всей команды, — мы хорошо сыграли и добились желаемого результата.

— Для «Шахтера» соперник из Борисполя всегда был принципиальным. На твой взгляд, в этом поединке «Борисфен» сыграл на своем уровне?

— Да, наш соперник команда молодая, но с большими амбициями. Думаю, они играли даже сильнее, чем могут. Ведь так практически всегда, когда аутсайдер играет против лидера. На мой взгляд, им не хватило опыта, так как моментов они создали достаточно, чтобы огорчить нас. Но в этих эпизодах хорошо сыграл Стипе Плетикоса. В целом, считаю, что «Шахтер» в этом матче был просто сильнее. Мы играли очень сплоченно, что в результате и привело к победе.

— Как у тебя сейчас обстоят отношения с ребятами по команде и с тренерским штабом после недавнего инцидента?

— Сейчас уже все в порядке. Я попросил прощения у тренеров и у одноклубников. Все меня поняли… Затем у меня был долгий и серьезный разговор с Мирчей Луческу. Надеюсь, что все надежды я оправдаю.

— Каков климат в команде, учитывая, что впереди график игр насыщенный, а состав горняков недосчитывает ряд ведущих игроков, которые травмированы?

— Все мы в «Шахтере», как одна большая дружная семья. Мы хорошо ладим с ребятами. Несмотря на такой насыщенный график предстоящих матчей, футболисты всегда с желанием выходят на поле и действуют с полной самоотдачей. Да, нам значительно будет не хватать мастерства травмированных ребят, но думаю, что желание и профессионализм остальных игроков поможет нам ликвидировать эту проблему.

Источник: ФК Шахтёр

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: