Владислав ВАЩУК: “Оценивать судейство не в праве”

В своем предматчевом интервью экс-игрок киевского “Динамо” Владислав Ващук, защищающий нынче цвета одесского “Черноморца”, справедливо заметил, что “Динамо” – это всегда “Динамо”. А значит, особо обращать внимание на то, что в последнее время киевляне далеко не всегда показывают содержательный футбол, одесситам не стоило.

В воскресной встрече команда Семена Альтмана дала понять, что с уважением относится к сопернику. Вот только уважение это, вероятно, оказалось чрезмерным. По крайней мере, в беседе с представителями СМИ после окончания матча Владислав предположил, что одной из причин поражения “Черноморца” стало то, что команда “перегорела”. Дебют встречи прошел в равной борьбе, однако затем, после гола Флорина Черната, игра у подопечных Семена Альтмана совершенно разладилась.

– Мне кажется, ребята не поверили в свои силы и в то, что способны играть на равных с “Динамо”, – подытожил после игры Владислав ВАЩУК.

– Тем не менее, в дебюте встречи “Черноморец” выглядел весьма прилично.

– Действительно, первые минут двадцать играли неплохо, но затем как-то потеряли позиции, и пошел какой-то анархичный футбол. Возможно, в тот момент мы немного “подсели”.

– Можно ли говорить о том, что “Динамо” одержало победу на классе?

– В дебюте матча он особо не проявлялся, игра была равной, моменты были как у нас, так и у соперника. Потом, уже при счете 0:1, получили пенальти в свои ворота. Конечно, выигрывая 2:0, можно просто катать мяч, играя, как говорится, “на классе”.

– Как вы оцените арбитраж матча?

– Оценивать судейство я не в праве. Но, в принципе, создавалось впечатление, что судья оказывал небольшое давление на нас, временами было трудно переходить центр поля.

– Не совсем приятный вопрос: во время матча вы обращали внимание на плакат в руках болельщиков “Динамо”?

– Вы знаете, честно говоря, мне не понятно такое отношение с их стороны. Я десять лет верой и правдой служил “Динамо”, неужели я заслужил такого к себе отношения? Да, сейчас я выступаю в составе “Черноморца”. Но я профессионал и выступаю в том, клубе, в котором востребован.

Сергей ШЕВЧЕНКО

Источник: “Одесский футбол”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: