Чемпионат Англии, “Манчестер Юнайтед” 1:3 “Челси”, послематчевые комментарии

Жозе Моуринью:

– Это был захватывающий матч. Я не люблю, когда команда лишена какой-либо мотивации. Мы очень хотели установить новый рекорд по очкам, и это нас подстёгивало. Мы мыслили на поле очень свежо, и показали футбол высочайшего качества.

Лучший способ побить рекорд — сделать это на таком прекрасном стадионе, против команды, которая под руководством сэра Алекса Фергюсона представляет собой прекрасный образец успеха и честной игры.

У нас остаётся одна игра, и у нас в чемпионате было только одно поражение, и рекордное количество очков. Это невероятный результат. Теперь нужно заканчивать сезон, и идти на отдых.

Эту победу посвящаю нашему капитану Джону Терри, который всегда с нами, как и остальные травмированные игроки. Он игрок “Челси” с детства, и сегодня должен гордиться своими товарищами.

Для наших молодыз игроков сегодня особенный момент. Они играют свои дебютные матчи в первой команде, и для всех это был прекрасный вечер.

Я уже думаю о нашей первой тренировке в новом сезоне, 6-го июля. Я буду проводить занятие и попытаюсь понять, чего мы хотим в будущем. Не победить в таком большом чемпионате — это ещё не провал, но если за пять лет я не возмь ещё одно или два чемпионства, то я не смогу сказать, что у меня есть великая команда.

Эйдур Гудйонсен:

– Мы сделали большой шаг вперёд как команда. И нам всё ещё было ради чего играть — мы помнили об очковом рекорде в Премьер-лиге, и были намерены побить его. Мы очень старались, и, я считаю, заслужили победу.

У нас был великолепный сезон. Он мог бы быть ещё лучше, если бы мы сыграли в финале Лиги чемпионов — но ведь надо с чего-то начинать, и эти два трофея — большое достижение. Мы с удовольствием проведём последний матч, потом уйдём в отпуск, и вернёмся к новому сезону свежими. Мы чемпионы — и это прекрасное чувство.

Такое ощущение, что я постоянно забиваю в ворота “Юнайтед”. Мне нравится играть против них. Это отличная команда, которая даёт сопернику играть. И я надеюсь, эта моя серия продолжится.

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: