Александр ГУМЕНЮК: “Нам нужно выиграть любой матч – и как можно быстрее”

       Проиграв донецкому “Металлургу”, “Волынь” потеряла еще один шанс обойти вторую по рангу донбасскую команду и впервые в сезоне подняться на третье место. Но шанс у команды Виталия Кварцяного еще остается. Воспользуется ли им луцкий клуб – вопрос иной. Ответ на него, по крайней мере, гипотетический, известен голкиперу “Волыни” Александру Гуменюку.

       – Игра “Волыни” во втором круге несколько отличается от той, что показывала команда осенью. Как, по-вашему, с чем это связано?

       – Не думаю, что сама игра принципиально изменилась. Скорее, нашу команду соперники стали воспринимать серьезнее и относиться по-другому. До матча с запорожским “Металлургом” у нас все было более-менее стабильно. А после той игры в нас что-то сломалось. Даже не знаю, чем это объяснить. Возможно, ребята отчасти перестали верить в себя. Но это уже проблема из области психологии.

       – Что в этой ситуации можно изменить?

       – Лучший выход – победа. Нам нужно выиграть любой матч – и как можно быстрее. Тогда все станет на свои места.

       -Проиграв “Металлургу”, “Волынь” потеряла шанс подняться на третье место…

       – Да мы уже четвертый тур подряд упускаем эту возможность.

       – Но в данном случае вы пропустили вперед основного конкурента. На ваш взгляд, возможность стать бронзовым призером чемпионата у “Волыни” еще есть?

       – А почему бы нет? До финиша все-таки еще пять туров. Сколько примеров было, когда команды наверстывали упущенное. Самая яркая аналогия приходит на ум при воспоминаниях о развязке прошлогодней золотой гонки. Киевляне за пять туров до конца не только отыграли внушительный отрыв от “Шахтера”, но и вырвались вперед. Словом, нет ничего невозможного.

       – Но у “Волыни” впереди – матчи с большинством прямых конкурентов…

       – Может, кто-то и скажет, что нам будет очень тяжело… Ничего подобного. Я, напротив, считаю, что для нас это будет плюсом. Если команда сможет сейчас себя перебороть и в предстоящей встрече обыграть “Днепр”, все наладится и мы еще можем побороться за третье место. Это вполне реально.

       – После матча Виталий Кварцяный остался недоволен игрой своих футболистов. В том числе раскритиковал он и вас. А как сами оцениваете свою форму?

       – Думаю, с моей стороны будет некорректно оценивать собственные возможности. Для этого есть тренер, журналисты, болельщики. Мое дело – хорошо отрабатывать на тренировках и в играх. Что же касается критики… С Кварцяным работаю уже три года и любые, даже самые жесткие высказывания с его стороны воспринимаю спокойно. И если сама по себе критика может не нравиться, в данном случае она футболистов только подхлестывает.

       – “Волыни” вы будете принадлежать еще полтора года. В этой команде видите себя и в дальнейшем?

       – На данный момент я думаю лишь о том, что у нас есть хороший шанс зацепиться за зону еврокубков. А о будущих переходах даже не задумываюсь. Больше сосредоточен на том, как нашей команде выйти из кризиса…

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: