Бадр КАДДУРИ: “Мое отсутствие не должно надолго затянуться”

       Защитник киевского “Динамо” Бадр КАДДУРИ – единственный представитель Марокко в нашем чемпионате. Одному из самых быстрых футболистов украинского первенства понадобилось немало времени, чтобы адаптироваться в новой стране, однако уже минувшей осенью “Динамо” сложно было представить без Каддури. Увы, в начале второго круга марокканец получил досадную травму…

       – Жаль, конечно, что не в состоянии помочь команде, – сказал Бадр. – Пока я нахожусь вне игры, так как недавно повредил спину. Поначалу думал, что ничего страшного, но боль переместилась в область паха…

       – На операционный стол не пришлось ложиться?

       – Нет. Я ездил в Германию на консультацию. Тамошние эскулапы заверили, что в хирургическом вмешательстве нет необходимости.

       – Как проходит процесс реабилитации?

       – Нормально. Все идет по плану. Мне назначили курс физиотерапии. Занимаюсь под присмотром клубных докторов, а также самостоятельно. Хочется окончательно залечить повреждение, чтобы в дальнейшем боли не беспокоили.

       – Когда можно ожидать вашего возвращения на поле?

       – Это не должно надолго затянуться, но конкретную дату назвать не могу. Врачи говорят, что до полного восстановления лучше не начинать активных действий.

       – Как считаете, именно поединок с “Днепром” стал переломным в выходе из сложной ситуации, в которой оказалось “Динамо”?

       – На мой взгляд, матч с днепропетровцами, которых хотелось бы отметить за отличную организацию игры, мы провели на хорошем уровне, добившись, пожалуй, наибольшего прогресса за последнее время. А главное – достигли результата. Это, уверен, послужило хорошим стимулом.

       – Погоня за “Шахтером” возобновилась с удвоенной силой?

       – А мы и не собирались опускать руки. Правда, до завершения выступлений в “вышке” еще достаточно времени, так что рано говорить о том, кто станет победителем. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы “Динамо” стало чемпионом.

       – Кубковую борьбу также считаете приоритетной?

       – Конечно. В обоих турнирах – и в чемпионате, и в Кубке Украины – будем сражаться, чтобы добиться успеха. Естественно, сделать это будет непросто, но с честью выходить из сложных ситуаций вдвойне приятно.

Сергей ТАЛИМОНЧИК

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: