Клозе наградили за честность

Нападающий сборной Германии и немецкого “Вердера” Мирослав Клозе удостоен специальной награды немецкого олимпийского общества (DOG) за честность. В матче бундеслиги “Вердер” – “Арминия” при счете 0:0 арбитр матча Херберт Фандель назначил пенальти в ворота гостей. Он усмотрел нарушение правил в борьбе Клозе и вратаря “Арминии” Матиаса Хейна. Однако нападающий “Вердера” заявил арбитру, что нарушения правил в этой борьбе не было, и Фандель отменил принятое ранее решение.

Учитывая счет матча, поведение Клозе было поистине джентльменским. Такое мнение высказал глава DOG Ханс-Йоахим Кляйн.

“В нынешнем сезоне в чемпионате бундеслиги было много ситуаций, когда игроки пытались обмануть арбитра и выпросить пенальти, Клозе же поступил наоборот. Его поведение является прекрасным примером для остальных”, – заявил Кляйн.

Клозе был награжден специальным призом, на вручении которого отметил, что профессиональные футболисты являются примером для детей и юношей, которые должны видеть, что футбол – игра благородная. Стоит отметить, что матч “Вердер” – “Арминия” закончился со счетом 3:0 в пользу команды Мирослава Клозе, а сам нападающий забил последний мяч в матче.

Источник: LENTA.RU

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: