Виктор РЯШКО: “Как и “Шахтеру”, нам крайне необходимы очки”

Именно в Ужгороде 11 июня 2002 года донетчане, победив “Закарпатье”, гарантировали себе завоевание золотых медалей! И хотя в завтрашнем матче судьба чемпионского звания еще не будет решаться, но в случае выигрыша горняки еще на шаг приблизяться к вершине. Впрочем, итоговый результат важен не только для подопечных Мирчи Луческу…

– Пропущенным поединком с “Шахтером” мы открываем серию матчей с командами из топ-группы, – сказал главный тренер “Закарпатья” Виктор РЯШКО. – А поскольку после осечки в Полтаве наше турнирное положение резко ухудшилось, то, как и “Шахтеру”, нам крайне необходимы очки.

– По вашему мнению, почему уступили полтавчанам?

– Мы не смогли задействовать дисквалифицированного Гурку и травмированного Голайдо, поэтому у нас выпал левый фланг. Этим футболисты “Ворсклы” воспользовались в полной мере.

– Капитан “Закарпатья” уже сможет сыграть с “Шахтером”. А как дела у Голайдо?

– Надеюсь, что наши медики сумеют его к сегодняшнему матчу вернуть в строй. Это важно, ибо для нас Голайдо – ключевой игрок. А вот кто точно не сможет ужгородцам помочь, так это защитник Заяц, который продолжает готовиться по индивидуальной программе.

– В первой круге “Закарпатье” в гостях сумело дать бой донетчанам, вырвавшим победу лишь в концовке матча…

– Я хорошо помню тот поединок. Но играть с “Шахтером” в открытый футбол – это подписать себе приговор. Поэтому постараемся прежде всего обезопасить свои ворота. Хотя понимаем, что у соперника опасны практически все исполнители. Если продемонстрируем характер, высокую игровую дисциплину, то, считаю, сможем бросить вызов горнякам.

А тем временем…

…И за “Борисфен”?

После матча минувшего тура с “Борисфеном” наставник горняков Мирча Луческу полушутя заметил, что “Шахтер” приложит максимум усилий, чтобы команда из Борисполя, продемонстрировавшая организованный футбол, осталась в высшей лиге. А для этого донецкий клуб обыграет прямых конкурентов “Борисфена” за место в элите, в число которых входит и “Закарпатье”. Хотя вряд ли Мирча Луческу напомнит сегодня об этом своим подопечным. У горняков и без того достаточно мотивации: несмотря на приличный гандикап, любая осечка на оставшейся турнирной дистанции может очень дорого стоить горнякам, ведь в последнем туре им предстоит выяснение отношений с “Динамо”.

В Ужгород “Шахтер” отправится в среду чартерным авиарейсом.

Василий МИХАЙЛОВ

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: