Трансферные новости и слухи из стана “Шахтера”

По сообщению “Хорватски Спортски Дневник”, донецкий “Шахтер” достаточно долгое время наблюдает за полузащитником “Осиека” Степаном Юкичем. Скауты донецкого клуба верят, что Юкич может усилить атакующий потенциал команды уже этим летом. Правый вингер “Осиека” в этом сезоне забил 10 мячей в 20 матчах чемпионата Хорватии. Всего на счету 25-летнего полузащитника (10.12.79 г.р, 180 см, 75 кг) более 100 матчей в хорватской лиге и 15 забитых мячей. Кроме “Шахтера” Юкича хотели бы видеть в своих составах и гранды хорватского футбола – “Хайдук”, “Динамо” и “Загреб”.

В “Шахтере” играют несколько футболистов из экс-Югославии (два хорвата и три серба), что позволило бы быстрее адаптироваться новому игроку с Балкан. Но по мнению хорватских футбольных аналитиков, главной причиной приглашения Юкича является то, что горняки подыскивают замену Дарио Срне, который этим летом может перейти в один из итальянских или немецких клубов. Срна уже обращался к руководству клуба с просьбой о его продаже в западноевропейский клуб, и, наконец, получил согласие президента “Шахтера” Рината Ахметова.

Также “Шахтер” проявляет интерес к вратарю софийского “Левски” и капитану сборной Болгарии Димитару Иванкову. Эту новость сообщили болгарскому изданию “Топспорт” два независимых друг от друга источника. Представители донецкого клуба на днях были в Болгарии и провели переговоры с адвокатом болгарского гранда Тодором Батковым. Следующий визит планируется в Софию 25 мая на финал Кубка Болгарии.

Димитар Иванков родился 30.10.1975 года. Рост 188 см, вес 80 кг. Воспитанник “Левски”, за который дебютировал в 20-летнем возрасте. В высшей лиге чемпионата Болгарии сыграл 201 матч, в которых забил 19 мячей. В еврокубках Иванков сыграл 36 матчей, в которых также смог отличится забитыми мячами – четырежды. Трехкратный чемпион страны и четырехкратный обладатель Кубка Болгарии. В составе национальной сборной Болгарии сыграл 33 матча.

Источник: Террикон

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: