Алексей ЧИЧИКОВ: «После матча с «Закарпатьем» не мог заснуть»

Воскресный поединок полтавской «Ворсклы» в «родных стенах» против ужгородской команды стал для бело-зеленых одним из важнейших во втором круге. Победив со счетом 2:0 своих турнирных соседей, ворскляне ушли из опасной зоны и теперь могут чувствовать себя в относительном спокойствии. А 17-летний форвард полтавчан Алексей Чичиков, забивший «Закарпатью» гол и отдавший голевую передачу может чувствовать себя настоящим именинником.

– Леша, как настроение у героя матча?

– Сейчас эмоции уже немного уляглись, а сразу после игры с «Закарпатьем» чувства меня, конечно же, переполняли. Ночью после матча я очень долго не мог заснуть. Рад, конечно, что так удачно все получилось после моего выхода на замену.

– Сам-то ожидал своего появления на поле?

– После установки, когда стало ясно, что играть мы будет в два «чистых» форварда, я понял, что у меня есть шанс выйти на замену. В общем, получилось удачно – я старался действовать активно, шел в борьбу, отдаваясь игре полностью. Когда забивал гол – здорово сыграл Миленкович, который обыграл защитника и пробил по воротам. Я же сыграл на добивании. А затем вернул Владимиру «должок», отдав голевую передачу на последних минутах.

– Если не ошибаюсь, матч с «Закарпатьем» стал для тебя лишь вторым в высшей лиге. А свой дебют среди элиты помнишь?

-Такое не забывается. Еще в первом круге я вышел на 23- минуты в домашнем матче с самим киевским «Динамо».

– А где Алексей Чичиков начинал свой футбольный путь?

– Мой первый тренер – отец. Он дал мне очень много и сегодня рад моим успехам. Папа сам играл в футбол на хорошем уровне в командах Полтавы и Кременчуга. После спецкласса я ездил в днепропетровское УФК, но там не сложилось, и будучи учеником 9-го класса я уехал из родного Кременчуга в полтавскую «Молодь» – команду, в которой были собраны талантливые ребята из разных уголков области. В прошлом году я закончил школу и попал на просмотр в «Ворсклу-2». Месяц тренировался с ребятами, после чего меня решили оставить.

– В составе юношеской сборной Украины тебе уже довелось отличиться и на московском Мемориале Гранатника и на недавнем турнире «Словакия Кап».

– Вызов в сборную – это всегда праздник, которого ждешь. Там есть возможность сравнить свой уровень, свои силы с возможностями сверстников из других стран. Когда против тебя играют ребята из «Андерлехта» или «Манчестер Юнайтед», невольно задумываешься – а чем мы хуже них? Сейчас у нас в сборной, считаю, подобралась очень приличная компания и мы имеем хорошие шансы отправиться на финальную часть чемпионата континента – 2006.

– Каковы твои цели? Чего бы хотел добиться в футбольной карьере?

– Максимальных результатов. Стать чемпионом страны, выступать в составе национальной сборной Украины.

– Кто из игроков твоего амплуа вызывает восхищение, кто твои кумиры в футболе?

– Мне очень импонируют Андрей Шевченко и бразилец Роналдо. Но с особым удовольствием я всегда слежу за игрой форварда лондонского «Арсенала» Тьерри Анри. Его я бы выделил особо – суперигрок.

– Остается пожелать тебе закрепиться в составе «Ворсклы» и продолжать огорчать вратарей команд-соперниц.

– Спасибо, буду стараться.

Станислав МАЙЗУС

Источник: ФК Ворскла

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: