Кубок Италии, “Рома” 1:1 “Удинезе”, обзор матча

Матч начался, как и предполагалось со стартового натиска “Ромы”. В присутствии достаточно большого для кубкового матча количества тифози команда понеслась вперёд. Впрочем, до особо опасных моментов дело не доходило. Кроме того, бросалось в глаза превалирование желания над порядком и умением играть: в одном из моментов ближе всех к воротам противника оказались Пануччи и Куфре, которые, вдобавок ко всему, помешали друг другу. К сожалению, в защите дезорганизация также присутствовала, грешили рискованными действиями Киву и Пануччи, нервничал Курчи. Постепенно, вследствие лучшей организации игры в середине поля “Удинезе” (особо выделялся, пожалуй, темнокожий Салли) удалось немного выровнять игру. Однако периодически кто-нибудь из трио: Тотти-Кассано-Мансини взрывался, и создавался опасный момент. Такие действия в атаке привели к трём жёлтым карточкам для удинцев, а Бертотто, возможно, должен был быть удалён, однако, как это бывает в таких случаях, судья пожалел имевшего уже предупреждение игрока.

На 37-ой минуте после навеса Филипп Мексес, игравший с новой причёской забил свой первый гол за “Рому” в ворота соперников в официальном матче (до этого он поражал ворота соперников только лишь в контрольном матче, в официальных же играх на его счету лишь автогол). Мяч француз забил, возможно, с нарушением правил, облокотившись на соперника, однако в современном футболе такие приёмы обычно не свистятся. Гол был засчитан. После гола француз, по всей видимости, на кураже, выиграл почти все единоборства, однако иногда он довольно сильно рисковал, ведя борьбу в своей штрафной площади на грани фола.

После перерыва Спаллетти решил усилить игру. На поле появились Пизарро, Якинта, а затем и Янкуловски. Кроме того, по всей видимости, тренер удинцев дал установку своим игрокам использовать дальние удары, поскольку до перерыва их не было, а сразу после они стали появляться. Вышедшие на замену игроки очень заметно усилили игру. Пизарро блестяще подбирал, потом контролировал, а затем раздавал передачи (его контроль над мячом явно нервировал Тотти, который несколько раз сфолил на уругвайце). Долговязый Якинта был активен и цеплялся за мяч. Выход на поле Янкуловски позволил северянам установить контроль и над флангами, где довольно неплохо до этого играли Куфре и Вирга. В центре поля Греко действовал грамотно, однако иногда играл чересчур глубоко. Перротта старался, но, как и другие игроки средней линии, боялся брать инициативу на себя. В результате Тотти или Кассано получали мяч уже в центральном круге, и им самим приходилось организовывать атаки. Мансини, как и дуэт форвардов, нечасто возвращался в защиту, в то же время именно он создал самый опасный момент у ворот “Удинезе” во втором тайме: после его удара пяткой, похожего на тот, который стал решающим в дерби первого круга в прошлом сезоне, мяч прошёл рядом со штангой. Также на счету “Ромы” опасный удар со штрафного в исполнении Тотти, который вытащил Де Санктис. На добивании, к сожалению, никого не оказалось.

Постепенно давление на ворота “Ромы” усиливалось. Джаллоросси стали получать жёлтые карточки (Перротта будет пропускать ответный матч). В итоге, подключившийся к атаке Бертотто, запомнившийся своей неуступчивостью, ещё в первом тайме, поразил ворота “Ромы” дальним ударом. Курчи, к сожалению, не спас команду. Впрочем, также виноваты в пропущенном голе и игроки атаки римского клуба, которые, как это водится, не возвращались назад.

Вообще, в римском клубе сложилась ситуация, наподобие революционной, когда “низы не могут” – никто кроме Тотти, Кассано и Мансини создать что-то в атаке, похоже, просто не в состоянии, а “верхи не хотят” – в то же время указанная выше троица принимает слабое участие в защитных действиях команды. Кроме того, на замену в “Роме” выйти было некому. Возможно, стоило рискнуть выпустить Корвию вместо Мансини, однако не факт, что это усилило бы игру.

После забитого мяча джаллоросси попытались восстановить своё преимущество, однако все попытки оказались тщетными, в виду грамотных действий удинцев, а также явной нехватки сил. В конце матча Куфре жёстко свалил Янкуловски, в результате чего “Удинезе” осталось вдесятером (три замены уже были использованы), а также в борьбе с Бертотто получил травму Греко (вместо него на поле вышел Рози, успевший запомниться только лишь желанием вступать в единоборства). Замена Греко на Рози была единственной у “Ромы”.

В целом, можно согласиться со словами Конти о том, что команда продемонстрировала характер, а также посетовать на проблемы с составом. Кроме того, нельзя не согласиться с тем, что у Спаллетти нашлись весомые аргументы в борьбе с “Ромой”. А вышедшие на замену Пизарро и Якинта вполне могли бы прийтись ко двору в стане жёлто-красных, как, возможно, и сам Спаллетти.

Источник: asromacalcio.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: