Чемпионат Украины, “Закарпатье” 0:0 “Шахтёр”, статистика и обзор матча

“Закарпатье” 0:0 “Шахтер”

   

“Закарпатье”: Луценко, Ильницкий, Гурка, Слюсар, Шевцов, Ярош (Сапуга 54), Кобин, Лозинский, Савинов, Голайдо, Нодь (Смирнов 76)

“Шахтёр”: Плетикоса, Стойкан, Бэркэуан, Левандовски, Лалатович, Тимощук, Матузалем, Дуляй (Срна 73), Вукич (Жадсон 53), Воробей, Марика (Брандау 59)

Предупреждения: Ильницкий 31, Шевцов 78 – Стойкан 9, Вукич 50, Тимощук 79

Забавная вещь спортивные прогнозы. Перед этим поединком донецкий «Шахтер» сыграв на один матч меньше опережал, своего главного конкурента киевское «Динамо» на три очка. Как раз пропущенная игра с ужгородцами, давала возможность «горнякам» увеличить отрыв от «Динамо» до шести баллов, и такое развитие событий, наверное, большинству виделось вполне логичным. Перед игрой донецкая радиостанция «Спорт FM» провела опрос пятнадцати спортивных журналистов на предмет исхода этого поединка. Прогноз всех представителей прессы был единодушным, все предсказывали победу «оранжево-черных». Результаты разные, кто 1:0, кто 4:0 но, тем не менее, победу.

Да уж, взять три очка теоретически с аутсайдером кажется не просто, а вот практически…

Весьма резво начали хозяева. К пятой минуте, уже два удара в сторону ворот Плетикосы. Не катастрофа конечно, да и удары были не точны, а все же факт на лицо. Справедливости ради, нужно все же отметить в дебюте матча выстрел Марики с пределов «штрафной», но «круглый» улетел выше перекладины. На 14-й минуте у «Закарпатья» первый по-настоящему острый момент. Штрафной удар метров с тридцати хозяева разыграли несколько нестандартно. Кобин вместо навеса в штрафную площадь, сделал пас низом на Яроша, которой находился на линии «вратарской». Руслан обработал мяч в одно касание, развернутся, и «стрельнул» – но, увы, выше перекладины. «Горняки» не стали искушать судьбу и с применением жесткого прессинга прибрали инициативу к своим рукам, точнее ногам…

Ужгородцы продолжали искать свой шанс в контратаке, и кое в чем преуспели. На 25-й минуте Шевцов обыграл Лалатовича, и неплохо так приложился по мячу, но круглый прошел сантиметрах в тридцати от левой стойки. Через три минуты Слюсар метров с 20-ти попытался огорчить голкипера вице-чемпиона Украины, и вновь мимо. На этом атакующий пыл хозяев иссяк, а может, кончились силенки. И вновь на футбольном поле привычная картина, «оранжево-черные» атакуют, а другие (читай игровой цвет формы соперника в зависимости от номера тура) строго защищаются. И все же, даже в этой оборонительной крепости ужгородцев, «горняки» имели возможность открыть счет. Краткая хронология. 36-я минута Вукич бьет с острого угла – Луценко перевел на угловой. 40-я Матузалем наносит удар с пределов штрафной площади – рядом с правой девяткой. 43-я Бэркэуан после розыгрыша углового, пытается замкнуть передачу все того же Мату, головой метров с трех не больше, и снова мимо. Свисток Годуляна об окончании первого тайма, болельщиков «оранжево-черных» в какой-то мере разочаровал. От лидера явно ожидали большего, хотя с другой стороны в матче трех летней давности, после которого «горняки» стали чемпионами, единственный и решающий гол был забит только в концовке матча.

Во втором тайме Мирча Луческу пошел на хирургическое вмешательство. Вместо Вукича и Марики на зеленый газон стадиона «Авангард», вышли Жадсон и Брандау. Чуть позже, Дуляя заменил Срна. Замены, безусловно, изменили характер игры. Преимущество донецкой команды стало просто тотальным. У хозяев за весь тайм, за исключением удара Нодя со «штрафного» метров с тридцати, и последующего затем весьма опасного рикошета, выделить больше и нечего. А вот гости устроили некий аттракцион щедрости, по разбазариванию голевых моментов. Особо показательной была концовка матча. Только в последние пятнадцать минут, «горняки» как минимум, раз пять были просто обязаны забивать. Но, увы, ни Брандау (дважды), ни Левандовский (дважды), ни Срна не порадовали заметно нервничавших на скамейке запасных Луческу, Спиридона и Гаврилова маленьким футбольным чудом – голом. Финальный свисток Годуляла принес игрокам Закарпатья бурю положительных эмоций. Все познается в сравнении. Уругвайцы, выигравшие на «Маракане» в далеком 50-м финальный матч чемпионата мира у хозяев- бразильцев, радовались значительно меньше. Хотя, все же там была весьма уважительная причина, кто рискнет в Бразилии, на крупнейшем стадионе мира, в присутствии двухсот тысяч бразильских болельщиков столь бурно показывать свои эмоции. Так, или иначе – 0:0. Букмекеры поднялись, а те, кто сделал ставку на ничью в этом матче, глядишь, выиграли далеко не бутылку пива. Интрига чемпионата сохраняется, а у журналистов есть повод для написания новых мыльных опер под название «борьба за золото».

Источник: ua-football.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: