Трансфер Микеля превратился в фарс

История с трансфером нигерийца Джона Оби Микеля из клуба «Люн» (Осло) в «Манчестер Юнайтед» приобрела совершенно скандальный оттенок после вчерашних событий. Как передают норвежские источники, после объявления о своём переходе в «МЮ» (который должен состояться осенью) Микель получил несколько телефонных угроз из Нигерии и Англии (конкретно от кого — не сообщается). К игроку была приставлена охрана, нанятая «Люном».

Вчера, посмотрев с трибуны матч своей команды против команды клуба «Клеметструд», Микель уезжал со стадиона на машине своего агента Джона Шитту, когда заметил на «хвосте» полицейские машины. Футболист с агентом скрылись от полиции в загородном лесу.

После этой детективной истории Микель выступил перед прессой с обвинениями в адрес «Люна»: «Я больше не хочу играть в “Манчестер Юнайтед”. Я недоволен поведением “Люна”, который послал за мной полицию. Это было унизительно». Шитту добавил: «Мы очень злы на “Люн” – Джону только исполнилось 18 лет, а из него уже сделали боксёрскую грушу. Они следили за каждым нашим шагом, вся эта история – просто цирк. Джон принимает всё очень близко к сердцу. Как можно нормально играть в футбол при таких обстоятельствах?»

Пресса считает, что после этого скандала Микель, скорее всего, будет настаивать на разрыве соглашения с «МЮ» и переходе в «Челси», с которым у него якобы была предварительная договорённость. Из Манчестера уже вылетел тренер юношеской команды «Юнайтед» Джим Райан, который должен попытаться отговорить футболиста от резких шагов.

После провала Гуина Уильямса на переговорах по Микелю Жозе Моуринью был очень зол как на работника своего клуба, упустившего футболиста, которого португалец называл «слитком чистого золота», так и на норвежцев – ведь «Челси» инвестировал в подготовку нигерийских игроков в норвежской спортивной школе NTG (в том числе и Микеля) 190 тысяч фунтов.

Скорее всего, именно с этой историей связано новое заявление директора клуба из Осло Моргана Андерсена, потребоввшего от «Челси» немедленно вернуть другого принадлежащего клубу молодого игрока – Эммануэля Сарки, который сейчас тренируется с лондонской командой. Андерсен утверждает, что «Люн» просил об этом ещё в январе, но «Челси» так и не отправил футболиста обратно в Норвегию.

Тем временем, после своего интервью Микель пропал без вести. Предполагают, что он вылетел в Лондон для переговоров с «Челси», хотя сам «Челси» руководству «Люна» это не подтвердил…

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: